фев

Тюнинг салона ваз 2109 винилкожей.






Многие автовладельцы считают, что тюнинг в первую очередь должен выделяться и подчеркивать свое наличие. Потому и лепят на машину все, что найдут на местном авторынке. Но ведь можно сделать что-то и полезное и удобное. Причем в первую очередь для себя. Чтобы было приятнее коротать время в машине, стоять холодными и снежными зимними вечерами в пробках. Иногие наверняка сразу-же могут подумать о том чтобы сменить страшную низкую или гремучую высокую торпеду на иномарочную или еще что-то из этой оперы. Но ведь на торпеду и приборную пвнель мы только смотрим, а контактируем непосредственно с рулем. Можно конечно пойти на местный авторынок и купить себе вместо откровенно убогого стандартного руля (как старого в духе копеечного, так и более нового с большим сигналом) новенький турецкий или китайский. Причем с кричащими вставками красными или синими. НО ведь Вы же не удивитесь, что кожи там ноль и что через какое-то время он обдерется, облезет и т. д. Предлагаем к Вашему размышлению такую доработку как перетяжка руля кожей, а заодно и установку обогрева руля. Последнее очень актуально для жителей северных регионов, а таких прилично. Хотя можно ограничиться и просто обтяжкой руля кожей. А если у Вас холодные зимы или очень холодные зимы, то впаре с автозапуском эта доработка вообще сказка. Вышел с теплого дома, сел в теплую машину, взялся за теплый руль.


Думаю не нужно никого убеждать, что даже если салон греть 15-20 минут, то обод руля не прогреется.
Если автовладелец ВАЗ 2109 хочет сделать салон своей машины комфортнее, а также более функциональным, и при этом отличным от остальных автомобилей, то ему следует заняться тюнингом салона. Для начала можно подумать об установке новой обивки. Желательно установить качественную обивку. Салон можно выполнить и в коже, хотя это значительно дороже, чем выполненный салон из таких материалов как карпет или алькантар. Оба износостойкие, а первый можно приобрести по более низкой цене. Алькантар это искусственная замша, специально для автомобилей, большей прочности. Цветовую гамму лучше выбирать по вкусу водителя. Хотя достаточно популярны контрастные сочетания ярких цветов. Если говорить о тюнинге салона ВАЗ 2109 более подробно, то можно обратить внимание на замену обивке потолка. Для него применяется карпет. В начале снимается старый потолок, т. е. все козырьки, накладки и пластик. Затем потолок смазывается клеем, выжидают около пяти минут и наносят клей снова. Затем карпет, начиная со стороны козырьков, прижимают к потолку. Затем уже обклеивают по периметру. Все остается подсыхать около суток. В итоге все лишнее аккуратно подрезается. Так же можно просто заменить сиденья на импортные и установить спортивные анатомические сиденья.


Они изготавливаются на основе пенолитья, имеют повышенную плотность и оснащены боковыми поддержками спинки. Конструкция такова, что способна поддерживать шею в прямом положении, не напрягая поясничные мышцы. При тюнинге в салоне ВАЗ 2109 следует заменить. Или же можно обтянуть ее кожей или иным материалом. Важно, чтобы швы не выступали на поверхность. А также можно установить дополнительные подсветки для приборной панели. Желательно во всем салоне старую подсветку заменить новой. Наиболее часто используют светодиодную. Она очень яркая и купить ее можно по довольно демократичным ценам. Для вашей машины лучше установить качественную аудиосистему. Желательно подобрать и хорошие динамики. Не стоит забывать и о шумоизоляции при тюнинге салона. Для этого нужно нанести вибропоглощающее полотно как внутри салона, так и со стороны отсека двигателя. способствует комфорту в автомобиле. Качество перетяжки прежде всего зависит от профессионализма исполнителей. Это, в первую очередь, относится к уровню квалификации закройщика и специалиста по пошиву изделий из кожи. От первого зависит насколько точно будут изготовлены выкройки, а от второго качество сшивания из подготовленных закройщиком деталей комплекта для перетяжки, то есть конечный результат. В случае проведения этих работ своими руками потребуется приобретение необходимых навыков в процессе изготовления и сшивания кожаных выкроек.


Не исключено, что это будет достигнуто методом проб и ошибок. При перетяжке кожей требуется учитывать куда и как она может вытягиваться, как будет ложиться на каждую конкретную поверхность. Нужно также понимать как этот материал правильно сшивать и клеить. Перетяжка определенных частей, поверхностей салона может существенно отличаться по. Например, перетяжка дверей автомобиля, различных его панелей (включая переднюю - так называемую торпеду), потолка требует соблюдения одной технологии, а при перетяжке сидений применяют совершенно другую. Но при этом методы изготовления выкроек и сшивания их в фрагменты, детали кожаного покрытия приблизительно одинаковы. Чтобы своими руками обтянуть кожей любой элемент из пластика, сначала его или эту панель следует демонтировать. В процессе снятия панели с нее удаляют все без исключения детали, находящиеся на ней. В итоге должна остаться только голая основа, по которой будут изготовляться выкройки для данного элемента. Для перетяжки сидений их демонтируют. При этом с них снимают все крепежные, регулировочные и декоративные элементы, закрепленные поверх заводских чехлов, которые затем стягивают с рамы сиденья и аккуратно распарывают по швам на отдельные фрагменты. По этим вырезкам впоследствии и изготавливают выкройки из кожи.






 
  • варианты торпеды на ваз2109
  • Как сделать ВАЗ 2108 низким
  • Тюнинг низких ВАЗ 2109
  • Тюнинг ВАЗ 2109. Переделка ВАЗ 2109 в 2114
  • Тюнинг Ваз 2109. Своими силами.