мая

Установка CB рации в автомобиль






P УСТАНОВКА РАДИОСТАНЦИЙ, УСТАНОВКА И НАСТРОЙКА АНТЕНН ИPАНТЕННО-ФИДЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Мы предлагаем Вам услуги поPустановке радиостанций и ретрансляционного оборудования, а так же услуги по настройке, и техническому обслуживанию уже установленного оборудования. Наш опыт, квалификация и наличие измерительной аппаратуры позволяют нам быстро и профессионально подбирать, настраивать и устанавливать оборудование необходимое для решения Ваших задач, а также оперативно осуществлять ремонтно-восстановительные и профилактические работы. Мы готовы по Вашему запросу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году производить работы по: PPPPPPPPPPP -Pустановке и демонтажу радиостанций, радиоэлектронной аппаратуры и антенно-фидерных устройств; PPPPPPPPPPP - регламентному, профилактическому обслуживаниюPрадиостанций и систем связи. Мы производим работы любого типа сложности начиная с установки разъемов на кабели и настройки антенно-фидерного оборудования, заканчивая установкой антенно-мачтовых устройств на крышах зданий, с применением специальной техники. Наш основной профиль это продажа и установка автомобильных раций для дальнобойщиков, таксистов, радиолюбителей, а также организаций нуждающихся в обеспечении средствами оперативной радиосвязи -Pтаксомоторные парки, аварийныеPслужбы, службыPэкстренного реагирования, инкассация,Pтранспортные предприятия по перевозке пассажиров и грузов, обеспечению дорожной безопасности, строительные организации и предприятия по обслуживанию дорог.


Мы устанавливаем автомобильные рации как профессионального назначения - работающие на выделенных частотах, так и CB (Си-Би) радиостанцииPпредназначенные дляPгражданского использования - работающие в диапазоне 27 МГц. PУстановкаPраций производится на любые типы транспортных средств, начиная с обычных легковых автомобилей, заканчивая специальным транспортом. PИсходя из Ваших потребностей, наши специалисты готовы выполнять работы по установке раций, как на собственных площадях, так и на Ваших объектах. производится по адресу - ул. Заморенова 12, стр. 2 (м. Краснопресненская), Pа также может осуществяться на выезде. Для уточнения информации о возможности осуществления работ, условиях выполнения и их стоимости обращайтесь к нашим техническим специалистам -P В этой статье мы дадим вам ряд полезных советов, которые следует учесть, устанавливая радиостанцию в машину. Итак, для того, чтобы хорошо работала, крайне важно ее правильно установить, подключить к антенне и питанию. Чаще всего место для радиостанции в автомобиле не предусмотрено. Поэтому в комплект каждой автомобильной рации входит специальный крепежный кронштейн и монтажная скоба. Так как для рации вредна любая вибрация, кронштейн надо закреплять на жесткой и ровной поверхности. Монтаж рации. Не надо забывать и о том, что задняя панель рации должна вентилироваться, а панель с динамиком нельзя прижимать, чтобы не заглушить звук. устанавливается в машине в таком месте, чтобы она не мешала и не отвлекала от управления автомобилем.


Чаще всего их устанавливают в гнездо приемника, сбоку водительского сиденья, иногда на панели приборов. В грузовике CB рация устанавливается над стеклом. Подключение питания. Прежде всего, во избежание короткого замыкания отсоединяем электросистему от аккумулятора. Далее черный отрицательный провод от рации присоединяем к массе машины. Красный положительный напрямую к блоку предохранителей. Для того чтобы радиостанция выключалась автоматически при выключении зажигания, Вам нужно подключить кабель питания к контактам замка зажигания. Установка антенны. Наибольшей популярностью пользуются с вертикальной поляризацией и круговой диаграммой направленности типа Ground Plane (используется для мобильных объектов). Минимальная длина антенны должна равняться четверти длины рабочей волны. Однако длинную антенну не хочется водружать на свой автомобиль, поэтому производители укорачивают ее размер и компенсируют его удлиняющей катушкой, которая расположена в основании или на середине хлыста. Антенны бывают и. Преимущество антенны на магнитном основании заключается в том, что ее можно легко спрятать внутрь машины на время стоянки, а магнит обеспечит надежное крепление при быстрой езде и тряске. Лучше всего устанавливать антенну в наивысшей точке автомобиля в центре поверхности (середина крыши), которая выбрана для установки.


Настройка. Осталось настроить антенну с помощью КСВ - метра. Для этого изменяем длину штыря (укорачивание или наращивание), добиваясь коэффициента стоячей воды (КСВ), близкого к единице. После этого проверяем КСВ на соседних каналах. Если он меняется, следовательно, антенна работает. Если Вы сомневаетесь в своих силах в установке или настройке автомобильной рации, обращайтесь за помощью по телефону: +7 499 372-00-72. Мы рады будем вам помочь решить любую проблему! Всем доброго времени суток. Созрел на свой первый пост для ЯП а. Буду рассказывать об установке радиостанции в автомобиль. Жертвой будет ВАЗ 2114, который я купил новым в 2011 году. Будет 34 фото. Пинать можно, по окончанию поста. Ломать не желательно Этот отчет я уже выкладывал на Drive2. Решил показать и вам) Итак, поехали Ну вот я и созрел на установку рации. По трассе езжу часто, поэтому решил иметь хоть какой то альтернативный вид связи. Конечно, первый этап покупка оборудования. После долгих курений форумов ci-bi. ru и cb-ufa. ru остановил свой выбор на вот таком бюджетном комплекте: Станция MegaJet mj-300 PLUS и антенна Lemm at-1000 Eagle (1,60м). Сначала думал взять антенну Lemm 2001 Turbo (2м) но испугался длинны. Хотя сейчас смотрю и понимаю, что можно было и взять. Антенна Lemm AT-1000 Eagle






 
  • Внутрисалонная антенна
  • Электронная антенна для Ваз 2105
  • Антенна Ваз 2112, 2111, 2110 в салоне
  • Установка антенны на крышу автомобиля
  • активная антенна в авто