июл

Усилитель в багажник ВАЗ 2107






Наверное самому приятно открыть багажник и насладится порядком: много свободного места, чистота, красота и ни одного провода. В этой статье мы постараемся скрыть в багажном отсеке проводку от усилителя. Итак, заранее прикидываем в голове задачи, которые впоследствии придется выполнить. Во-первых, питающий провод должен быть как можно меньше, во-вторых, не должно быть видно ни проводов, ни самого усилителя, в-третьих, при всем при этом должен оставаться свободный доступ к регулировкам, клеммам. Вся конструкция не должна занимать много драгоценного пространства, плюс не забываем про обеспечение качественного охлаждения усилителя Ваз 2107. Вариант с креплением усилителя под переднее или заднее сидение сразу отвергаем, потом что при откидывании спинки она будет мешаться, к тому же затруднен доступ к регулировкам. Наилучшее место для установки левая часть багажника. Питающий провод от аккумуляторной батареи, как правило, проходит именно по левой стороне, идет она по прямой. Получается, что мы уже выполнили первое требование. Теперь определяемся с местом более конкретно. Инсталляцию производим на поверхность возле арки заднего колеса. Конструкция у нас будет откидывающаяся, в виде перевернутой буквы Т, усилитель будет направлен передком к стене. При помощи усилителя мы сможем ехать и слушать музыку с качественным звучанием. Перед началом работы нужно запастись инструментами и материалами. Из материалов нам потребуется: куски фанеры толщиной 10 мм, эпоксидный клей, полиэфирная шпаклевка, саморезы, оцинкованные гвозди, мебельная петля, грунтовка, черная краска, карпет и специальный полиуретановый клей в аэрозольной упаковке. Из инструментов: электрический лобзик, электрическая дрель с насадкой для шлифования, круги зернистости 30 и 80. Не помешает наличие стандартного набора инструментов. Сначала работаем с каркасом. Из куска фанеры вырезаем основание конструкции, которая повторяет по форме покрытие пола багажного отсека Ваз 2107. Подгоняем ее так, чтобы она в прикрепленном состоянии могла свободно накрывать нишу и подниматься под прямым углом.


Прикручиваем петлю, прорезаем туннели для проводов. Правый край основания конструкции должен опираться на выступ арки колеса. Далее вырезаем из двойной фанеры фигуру, там и будет крепиться усилитель. Работа идет успешно, но для надежного соединения всех ее частей чего-то не хватает. При помощи фанеры наращиваем нижнюю часть подставки, делаем выемки для клеммы усилителя. Все работы с фанерой выполняем с электрическим лобзиком, сразу скрепляем их гвоздями или саморезами. Петлю сажаем на жидкий гвоздь. Переходим к отделке. Зашкуриваем поверхность, покрываем ее грунтовкой, основание красим в черный цвет. Покрашенную полку прикладываем по месту установки, после чего практически полностью покрываем ее карпетом, кроме обратной стороны основания и области под усилителем. Затем прикручиваем туда усилитель, прикручиваем к полу багажника при помощи саморезов и выполняем соединение проводки. wp_related_title {color: #2a526b;}. wp_related_url {color: #2a526b;}
Одним из актуальных вопросов для тех, кто начал интересоваться звучанием автомобильной аудиосистемой, является установка усилителя. Правильно установленный усилитель должен сочетать в себе практичность и красоту, то есть не мешать эксплуатации автомобиля, иметь простой доступ к настройкам и хороший внешний вид. На седаны усилитель обычно крепят к задней полке снизу. Это самый распространенный и дешевый способ установки, так как имеется доступ к регулировке, обеспечивается охлаждение и не занимает большого пространства в багажнике. Но такую установку усилителя нельзя назвать красивой. Также установке могут помешать торсионы, которые удерживают багажник в открытом положении. Но все равно такой способ установки остается лидирующим для машин с кузовом седан. На хэтчбэках усилители преимущественно закрепляют на спинках задних кресел. Очень простой, но неудачный способ крепления, из-за большой вероятности поцарапать усилитель перевозимым грузом и порвать провода во время раскладки заднего сиденья.


Провода нужно хорошо закрепить и по возможности спрятать, чтобы перевозимый груз не цеплялся за них. Еще одним способом установки автоусилителей является - установка под переднимими сиденьями, так как,на большинстве автомобилей современного производства, достаточно места для размещения усилителя средних размеров. Также многие автопроизводители размещают элементы аудиосистемы под передним сиденьем. Плюсы такой установки в том, что сохраняется свободное место в багажнике, усилитель не бросается в глаза, и решается проблема охлаждения усилителя. Минусы в такой установке также есть - пространства под сиденьем может не хватить для большого усилителя нестандартных размеров. Во многих современных машинах есть дополнительные ниши для мелких вещей, находящиеся под полом багажника. При желании и правильном подходе можно установить усилитель в эти ниши. Но слабое и недостаточное охлаждение при подобном способе является главной проблемой. Чтобы не перегреть усилитель, необходимо обеспечить циркуляцию воздуха в ниши. Для этих целей можно использовать не только специализированные вентиляторы, но и компьютерные кулеры. Если у вас нет времени заниматься электрикой в доме, то вам может понадобиться. Все компоненты предоставлены владельцем авто, приобретено все в магазине автозвука. Сразу скажу, что к выбору компонентов я не имею не малейшего отношения, разве, что перед установкой посоветовал докупить: ICO разъем, реле, кнопку и предохранитель. Силовой кабель 8 Ga - 1. 5м ICO разъем, Кнопка Реле - 35. 3777 30А Для определения места под передние динамики, снял обшивку двери. будут стоять в отверстии, указанной стрелкой. Приступаем к протяжке акустических проводов в передние двери и по салону автомобиля. Основная масса акустических проводов пошла по правой стороне автомобиля, кроме провода на передний левый динамик. Укладка провода по левой стороне, менее удобна. Установка передних динамиков. Приставил к обшивке двери подставку под динамик, в то место где она будет расположена, маркером обвел внутреннею окружность, для выреза отверстия под динамик.


Отверстие под динамик вырезано. Просверлил кольца под саморезы и прикрутил их к металлической части двери, важно расположить саморезы, таким образом, что бы они не помешали прикручиванию динамиков. Передние динамики в дверях, переходим к тылу. Акустическая полка, высокая, что позволяет установить задние овалы, без вырезания отверстий в багажник, да это избавляет от лишних хлопот, так как вырезать отверстие в багажник, задача не из легких. Но отверстия все же будут, потому, что ограниченный, маленький объем, внутри полки, ограничит басовую составляющую. Для лучшего эффекта, полку пришлось доработать. Доработка акустической полки и установка колонок. Во внутреннюю полость акустической полки, при помощи герметика вклеил листы пенопласта. Когда пенопласт приклеился, вырезал в нем отверстия, своего рода тунель между динамиком и отверстием в багажник, стенку тунеля промазал герметиком. Тунель заставит звуковую волну идти только в багажник, а не куда попало. Установка и подключение магнитолы. Самое удобное место для установки магнитолы в семерку, в плане доступа к ней, это центральный воздуховод. Удаляем его, внутри остается отверстие, его желательно закрыть/заклеить. Увеличил отверстие под рамку магнитолы. Установил рамку автомагнитолы в отверстие воздуховода, выгнул фиксаторы. Протянул провод питания магнитолы. Магнитола подключена по - с использованием ISO разъема и реле на всякий случай. Кнопка включения питания магнитолы, установлена в свободное место на бороде. Питание и колонки подключены к магнитоле. Магнитола установлена на свое место. Питание магнитолы выходит вместе с основным жгутом автомобильной проводки. Провода были уложены в гофру, идущая в сторону аккумулятора. Установлен предохранитель, после чего провода были подключены к АКБ, то есть в самом конце установки музыки в автомобиль. Музыка установлена, хозяин остался доволен.






 
  • Усилитель в багажнике Ваз 2107. Убираем провода
  • Акустика. Установка на ваз 2107
  • как правильно подключить магнитолу на ваз 2107
  • Установка акустики на ВАЗ 2107
  • как переставить магнитолу на ваз 2107