мар

Установка старой панели приборов в европанель (Евро-3)






Тюнинг салона ВАЗ десятого семейства всегда пользуется популярностью, и наиболее удачным решением преобразить салон автомобиля установить накладку европанель. Красота требует жертв, поэтому для новой накладки нужна и овальная приборная панель нового образца. А можно ли доработать панель приборов старого образца под европанель? Действительно, покупая накладку на панель (без под панельной проводки) под овальную приборку Приора/Калина, мы сталкиваемся с компромиссом:
- В одном случае, оставляя старую квадратную комбинацию приборов, мы не испытываем проблем с ее подключением, но установить ее в панель Евро-3 не получится. Дело в том, что после установки, мы обнаружим большие щели, и в приборку будут упираться кнопки управления головным освещением; - В другом случае, если решили купить панель приборов нового образца (от Приоры, Калины), тогда проблем с установкой не будет, но подключение приборки создаст сложности. Придется подключить вручную по схемам распиновки старой и новой комбинации приборов. Потребуется: пластик, металл (который хорошо гнется), пленка Oracal, ПЭТ (который часто используют при изготовлении съемной тонировки), фен (для формовки) и масса времени. Изготовление нового обода приборной панели из метала и пластика сочетается с постоянными примерками и подгонками. После того, как обод готов, закрепляем его с помощью термоклея, предварительно обтянув его внутреннюю часть черной матовой пленкой Оракл. Роль стекла будет выполнять ПЭТ. В результате, нам удалось установить приборную панель старого образца в накладку Евро-3, но пришлось пожертвовать индикатором габаритных огней и индикатором подсоса (они попросту не уместились). Осталось лишь вставить разъемы приборки на место, и позаботится об электроприводе заслонки отопителя.


Вот теперь можно наслаждаться новым стильным салоном десятки с европанелью. Кстати, не обязательно покупать накладку Евро-3, есть и другие варианты исполнения накладок. wp_related_title {color: #2a526b;}. wp_related_url {color: #2a526b;} Чтобы обновить салон старой "десятки" многие решаются на установку евронакладки (евро-3). Такой тюнинг потребует также установить электропривод заслонки отопителя, новый блок САУО и приборную панель от Приоры, Калины. На последнем пункте остановимся подробнее. VDO (г. Калуга) Счетмаш (г. Курск) Автоприбор или АП (г. Владимир) Если после установки комбинации приборов нового образца она не работает, то скорее всего у Вас была приборная панель начальных годов выпуска, например, "Автоприбор". В этом случае схема будет отличаться в одном контакте: в 20 контакт колодки новой приборки подключаем провод не от красной колодки старой панели, а от белой (4): См. также распиновки приборок ВАЗ. Кстати, не обязательно устанавливать новую приборку вместе с накладкой Евро-3, можно доработать старую. На странице http://gamesfaqs. ru/214807-zamena-paneli-priborov-vaz-2110-starogo-obrazca-na-novogo. html вы можете прочитать статью Замена панели приборов ВАЗ 2110 старого образца на нового. В интернете многих мучает вопрос, где купить и как установить евро панель на ВАЗ 2110. Это не удивительно, старая панель уже надоела и хочется, как то обновить салон. В этой статье я покажу, что нужно для того, чтобы заменить старую панель ВАЗ 2110 на евро Сначала давайте определимся, что такое " установка европанели на ваз 2110 ". Если присмотреться, то на самом деле отличается только накладка на панель, а нижняя часть панели остается неизменной.


Получается, что торпедо разборная и состоит она из трех частей. Речь идет, как раз о самой верхней накладке, поэтому установить ее не так сложно, как заменять панель автомобиля целиком. Снять европанель ваз 2110 - это тоже самое, что и демонтаж старой панели, разницы нет никакой (см. инструкцию дальше). Чтобы заменить только накладку панели, снимать панель уже не обязательно! Итак, останавливаемся на накладках панели, которые различаются на: - Евро-1, другое название "Каприз" и имеет индекс 21104. Отличительные особенности этой накладки, что она без полочки. - Евро-2, индекс 2110L, накладка уже с полочкой. - Евро-3, накладка без полочки, но под панель приборов нового образца (Калина, Приора), имеет блок климат-контроля с 3 ручками и большую кнопку аварийной остановки. Кроме этих евро-накладок есть накладки, которые устанавливают поверх них. Например, накладка панели Каштан. Установить на старую панель накладку Каштан труда не составит, поэтому на этом останавливаться не будем, а вот заменить старую накладку панели на евро уже сложнее. Евронакладка на панель Сама накладка. Вставки для кнопок (малая вставка кнопок 2110L-2120031, большая 2110L-2120032). Воздуховоды (2114-81080623). Отделка щитка приборов (2110L-5325124). Сдвоенная кнопка включения габаритов и ближнего света. Кнопка включения задних противотуманок (с фиксацией). Кнопка включения обогрева заднего стекла (с фиксацией). Колодки для кнопок - 2 шт. Заглушки вместо кнопок - 6 шт. Жгут проводов для подключения сдвоенного выключателя габаритов и ближнего света. Колодка. Кронштейны щитка приборов. Возможно потребуется докупить отдельно различные кнопки для ВАЗ-2114 и колодочки к ним.


Сама накладка создает впечатление качественного товара. Она мягче, чем накладка старого образца и как утверждают производители более травмобезопасная. Они также обещают улучшение подачи воздуха на боковые стекла. Теперь переходим к установке, и тут можно выделить два метода, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки: В этом варианте Вам будет полезно иметь под ругой дрель и саморезы. Снять приборную панель. Открыть бардачок и отвернуть три самореза с внутренней стороны (позиции 1,2,3 схемы). Попытаться отвернуть саморез (поз 9) изнутри около лобового стекла, сложно, но реально. Вытащить 4 кнопки (рядом с блоком управления) и отвернуть саморезы изнутри (поз 4,5) Отвернуть или ослабить крепление регулировкой подсветки (поз 8) Отрыть блок предохранителей и изнутри отвернуть 2 самореза (поз 6 и7) Теперь накладка панели держится только на саморезах поз 10 и 11. Их открутить не получится, поэтому аккуратно выламываем или приподнять накладку за правый край и отрезать их пилкой по металлу. (Замечание: евро накладка закроет полностью верхнюю часть панели до лобового стекла, поэтому можно не волноваться за внешний вид, когда будете отрезать или ломать саморезы) Снимаем старую накладку. Теперь подготовим новую накладку к установке. Для этого обрезаем излишки материала евро накладки. Места под приборной панелью вырезать не нужно, в противном случае будет щель между рулевой колонкой и накладкой. В этом месте нужно просто сделать два надреза по краям, чтобы эта часть накладки могла слегка загибаться при необходимости. Также не стоит обрезать по 10 мм с боков накладки в районе боковых воздуховодов, эти места придется подгонять по месту.






 
  • Установка комбинации приборов нового образца в старую панель ВАЗ 2110
  • торпеда ваз 2112
  • замена верхней накладки панели ваз 2110
  • как установить европанель на ваз 2110
  • накладка на панель ваз 2110