окт

Ставим светодиоды в задние фонари






Фонари со светодиодами выглядят эффектно, красиво и стильно. Для установки таких светоэлементов в отражателях необходимо просверлить отверстия будет установлено 120 светодиодов. Ряды отверстий должны быть ровными. Бортовое питание автомобиля не рассчитано на диоды, поэтому придется приобрести еще и 120 соответствующих резисторов. Диоды в пластик крепятся следующим образом. Плоскость пластика разогревается горячей струей воздуха, в которую продавливается светодиод. После остывания пластмассы диод становится надежно закрепленным. Можно применить светодиоды диаметром 5 мм. При этом придется изменить задние фары, расширив области стоп-сигналов и габаритов. Саму плату зажмет и зафиксирует внутренняя форма фары. При использовании специальной светодиодной ленты инсталляция осуществляется намного быстрее нет необходимости устанавливать отдельно каждый элемент. Демонтируются задние фонари, с помощью канцелярского ножа и свечи стекло отделяется от фар. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить стекло или пластик. Теперь из фары все удаляется, внутрь заливается монтажная пена, которая будет служить основой для крепления светодиодной ленты. Подождав полного высыхания монтажной пены, ей нужно придать необходимую форму. Для обеспечения необходимой жесткости поверхность пены можно усилить с помощью накладки из стеклоткани. Ткань нужно пропитать эпоксидкой и подождать, пока она просохнет. Далее светоэлементы спаиваются между собой, подключаются, проверяется работа всей конструкции. Приложив стекло фар, можно заметить остатки пены, которые лучше замаскировать. Можно ее покрасить, предварительно прикрыв светодиоды квадратиками. Не стоит забывать, что фары должны быть правильно подключены
На габариты подается питание напряжением 6 вольт, на стоп сигналы 12 вольт. Такая фара имеет красивый и эффектный вид. Правда, при этом возникает небольшая проблема яркость свечения таких фар в светлое время суток недостаточна. Чтобы решить эту проблему, можно установить светодиодную ленту большей мощности. Иногда после установки светодиодов БСК может показывать ошибку. Для предотвращения этого может быть установлена обманка.


Далее будет рассмотрен порядок установки светодиодов или диодной ленты в катафот Сначала демонтируются задние фары и катафот. Фара разбирается вышеописанным способом. Для приклейки гибкого пластика можно воспользоваться термопистолетом или, в крайнем случае, качественным клеем. Если используются диоды их нужно спаять между собой. Перед покраской конструкцию необходимо подключить и проверить ее работоспособность бракованные диоды могут не гореть или погаснуть спустя несколько минут после включения. На катафот понадобится примерно 5 м светодиодной ленты Можно упростить задачу на задний ход установить галогенные лампы вместо штатных ламп накаливания на 21 Вт устанавливаются галогенки мощностью 20 или 35 Вт. Колба лампочки разбирается, внутренности аккуратно убираются пинцетом. После этого внутрь вставляется держатель-цоколь галогенки и припаивается провод. Для надежной фиксации патрона от галогенки его металлический цоколь заливается силиконовымгерметиком. С помощью обычного шприца без иглы все щели между керамическим патроном и металлическим цоколем равномерно заполняются герметиком. При этом нельзя забывать, что галогенные лампы нагреваются намного сильнее ламп накаливания, поэтому вместо обычной пайки лучше установить керамический патрон. Характеристики силиконового герметика сохраняются при нагревании до 350 градусов, чего в нашем случае вполне достаточно. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти Светодиоды в последнее время стали очень популярны. Их устанавливают не только в салон автомобиля, но и в оптику. Очередной фотоотчет по установке ленты из светодиодов в задние фонари автомобиля. В настоящее время в магазинах большой выбор LED-лент, поэтому покажу два разных варианта установки: 1. В первую очередь снимаем задние фонари ВАЗ 2110 2. Очень аккуратно отклеиваем стекло, для этого можно использовать лезвие, канцелярский нож и тонкую отвертку. Можно нагреть феном. 3. Потом чистим и сушим отражатель 4. Создаем форму размещения диодов, к примеругерметиком или клей-гелем Устанавливаем светодиодную ленту 30 см из 18 диодов. Цена 170р. Подключение диодов к габаритам. На одном куске 3 диода в одном диоде 3 кристалла, то есть уже получается 9 диодов в одном куске Наклеил кусок и ни задумываешься о пайке диодов между собой.


Купил80см желтого и 120см красного. Вскрываем фару со стоп-сигналом и задним ходом с помощью паяльника и специально приготовленного жала в толщину с 0,5мм. Удаляем вставку стоп-сигнала. Вырезаем из орг. Стекла вставку по размеру отдела стопа. В нижней части этого отдела есть выступ рефлектора, его срезаем. Отмечаем место, где будут располагаться светодиодные ленты и просверливаем отверстия для проводки. Матуем с внутренней стороны. Красим с внутренней стороны, я использовал хром. Использовал 6 полосок, т. К если посмотреть по отверстиям под проводку и впадины рефлектора, то видно, что это лучший вариант для размещения проводки под пластиной. Закрепляем ленты внутри фары. Размещал ленты так, чтобы они располагались между ребрами преломления на стекле (ленты на фото не совпадают, так как обзор кадра с близкого расстояния). Берем покрасочный скотч и нарезаем полоски шириной примерно с ширину диода и клеим на ленту на места диодов, и закрашиваем между диодами соединения, резисторы и т. Д. (использовал кисточку с цветом "снежная королева") - это делается для того, чтобы улучшить внешний вид изделия. Приклеиваем собранную пластину в фару на двусторонни скотч (лучше будет если использовать 3М красный скотч). С боку оставил без скотча, своего рода потничек так скажем, против запотевания все равно пластина ни садится так плотно по стенкам (ну это смотря на сколько конечно захотите подогнать орг. Стекло) Припаиваем проводки по местам и приклеиваем стекло фары на черный герметик. Теперь разбираем угловые задние фары. Чтобы сделать округлую форму орг. Стекла по контору оптики, нужно изготовить опоры изгиба. Их ставим по вычислению а ни на бум, так как из за точной расстановки зависит точность и легкость изгиба орг. Стекла, гнул нагревая стекло промышленным феном. Не забываем оставить зазор для потничка. Аналогичным образом красим внутри фары хромом и припаиваем проводку. (коричневые -, зеленая верхняя поворотник, зеленая нижняя габарит и туманка). Припаиваем через диоды и на габарит паяем сопротивление на 100Ом (приглушает диоды примерно в двое, а при включении туманок диоды начинают гореть в полную мощь) Тюнинг задних фар автомобиля десятого семейства окончен!


Сравнение новых фар со светодиодами и штатных. И полный результат. Видео по светодиодным фарам ВАЗ 2110 Embed this video on your site Embed this video on your site Embed this video on your site Есть и другие варианты переделок задних фар "десятки" - например, или. Источник фото: с форума my2110. Ru с форума my2110. Ru Звято с : http://xn--2111-43da1a8c. xn--p1ai. Светодиодные лампы сейчас активно вытесняют обычные лампы накаливания, используемые в автомобилях. Все дело в повышенной яркости ламп, собранных из светодиодов, при меньшем потреблении ими электроэнергии. Поэтому многие любители тюнинга меняют штатные лампы на светодиодные. Кстати, насчет взаимозаменяемости ламп на светодиодные есть, рекомендую ознакомиться. В этой статье хочу рассказать нашим читателям как придать особый внешний вид задним фарам а точнее фонарям заднего хода. Для этого нам понадобится 2 светодиодные лампы, котрыми мы заменим штатные лампы накаливания. Лампочки продаются в любом автомагазине и стоят 70 рублей штука, по устройству и цвету можно определиться самому. Есть как цвета, близкие к обычному свету ламп накаливания, так и отдающие синевой, под ксенон. Для установки нам понадобиться крестовая отвертка и 2 вышеуказанные лампочки. Сперва снимаем обшивку под которой находится домкрат. Она крепится на двух защелках-вертужках, ставим их в вертикальное положение и снимаем крышку. Затем непосредственно откручиваем обшивку под которой находятся фары, она крепится на 4-х шурупах как видно на фото ниже. Когда обшивка снята, снимаем плату, на которой расположены патроны ламп фонаря заднего хода: она держится на защелке, отодвигаем ее и вытаскиваем всю плату, предварительно отсоеденив электрический Pразъем проводки. Теперь меняем лампочку на новую (светодиодную). Делаем это аккуратно чтобы не повредить ее. Собираем все в обратной последовательности. Вот что получилось в итоге: Фотоотчет по установке светодиодных ламп в фонари заднего хода ВАЗ 2109.






 
  • Ставим светодиоды в задние фонари
  • Светодиоды в фонарях заднего хода.Фотоотчет
  • Замена задних фонарей на ВАЗ 2112, 2111, 2110
  • светодиодные лампы в задний ход ваз 2110
  • Подсветка приборной панели на Ладе Приоре (часть 1)