фев

права международного образца как выглядят






права международного образца как выглядят

Новые впечатления и опыт вот, что дают нам путешествия! Но познавать новое приятнее в компании друзей или семьи, по собственному плану и маршруту, а отнюдь не с группой соотечественников в душном автобусе. Путешествовать на собственном автомобиле или же арендовать машину давно не явлется проблемой, нужно лишь и иметь национальные права. Расскаждут, можно ли выезжать с российскими водительскими правами или же необходимо получение международных ВУ? Получить права международного образца для поездки, например, в Европу, формально, необходимости нет. Но, увы, на деле, оформлять МВУ все же придется В чем же заключается такой нелепый парадокс? Материал статьи обновлен и соответсвует действительности на 12.

04. 2013. Как получить МВУ? Для получения удостоверения необходимо иметь, по информации сайта российское документ, подтверждающий выдачу водительского удостоверения: водительская карточка (если ранее выдавалась), подтверждение о выдаче удостоверения другими гос. Инспекциями, в котором указаны серия и номер водительского удостоверения, или документ о прохождении обучения при наличии в нм сведений о выданном водительском удостоверении (это нужно, если вы не экстерник); 2 фотографии (3,5 х 4,5 см), матовые, без уголка, цветная или черно-белая; квитанцию об оплате пошлины. Для получения медсправки можно воспользоваться списком аккредитованных.

Где получить МВУ? МРЭО УГИБДД Г. МОСКВЫ, Лобненская ул. , 20, +7 (495) 485-59-73, 485-59-89 (для ЦАО, ВАО, СВАО, САО, СЗАО, ЗАО и г.

Зеленоград). Вторник: с 08. 00 до 20.

00, среда, четверг, пятница: с 08. 00 до 18. 00, суббота: с 08. 00 до 17. 00, выходной: воскресенье, понедельник, перерыв на обед: с 14.

00 до 15. 00. МРЭО УГИБДД Г. МОСКВЫ ФИЛИАЛ, Варшавское ш. , 170д, +7 (495) 382-94-42 (для ЮЗАО, ЮАО и ЮВАО). Ежедневно с 08.

00 до 20. 00 (без выходных),перерыв на обед: с 14. 00 до 15. 00.

МОГТОРЭР 1ул. Большая Ордынка д. 8,+7 (495) 953-28-63 (только обмен водительских удостоверений и выдача международных водительских удостоверений). Вторник: с 08. 00 до 20.

00,среда, четверг, пятница: с 08. 00 до 18. 00, суббота: с 08. 00 до 17. 00, выходной: воскресенье, понедельник, перерыв на обед: с 14.

00 до 15. 00. МОГТОРЭР 1 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, ул. Деловая д. 15 стр.

1, +7 (499) 218-11-19 (отделение по обслуживанию иностранных граждан). Вторник: с 08. 00 до 20. 00, среда, четверг, пятница: с 08.

00 до 18. 00, суббота: с 08. 00 до 17. 00, выходной: воскресенье, понедельник, перерыв на обед: с 14. 00 до 15.

00. МОТОР 1 при ГУ МВД России по Московской области, г. Москва, ул. Коминтерна 38/1, +7 (499)185-89-40. ОГИБДД МУ МВД России Балашихинское. ОГИБДД МУ МВД России Одинцовское.

ОГИБДД МУ МВД России Подольское. ОГИБДД УМВД России по городскому округу Химки. МОТОР 3 (г. Ногинск) ГУ МВД России по Московской области. МОТОРЭР 3 (г. Люберцы) ГУ МВД России по Московской области.

Госпошлина за оформление справки составляет 100 рублей, так же взимается комиссия за использование электронного терминала (находится в здании ГИБДД) около 50 рублей. Примерно, на все уходит около 40 минут, но нельзя исключать очереди, особенно перед сезоном отпусков. Как видно из описания, процедура получения МВУ не так уж и сложна. На практике для вождения в Европе удостоверение может и не потребоваться, но неприятности возникают все чаще.

Обратите внимание, что само по себе наличие у вас международного водительского удостоверения еще не означает, что вы сможете грамотно, безопасно и в соответствии с ПДД передвигаться в чужой стране. Как минимум, вам необходимо ознакомиться с нюансами ПДД в другой стране, а также с их штрафами за нарушение. Иначе вы можете попасть в ситуацию, описанную в нашей статье. Где требуются МВУ? Все зависит от того, что вы решили посмотреть и куда съездить. Заверяют, что международные водительские права однозначно требуются для путешествий по Ближнему Востоку, где используется арабская письменность, и Азии, где применяются иероглифы.

Но это и не вызывает сомнений, там совершенно другой язык (на латиница). Основная загвоздка в странах ЕС и США. На сегодняшней день мало кто понимает толком, действуют ли в них наши национальные права или нет. Это легко заметить по тому хаосу, который творится в интернет-форумах. Кто-то всегда путешествует по Европе с российскими правами, кого-то совсем недавно оштрафовали за вождение без международного водительского удостоверения или отказали в аренде машины.

Непонятно, кому тут доверять. Мы собрали всю необходимую информацию и постараемся объяснить вам, получать МВУ или нет! Не так давно власти нашей страны внесли изменения в привычные всем национальные. В связи с этим права нового образца, внесли некую сумятицу в вопрос выезда по ним. Сразу встала проблема: будут ли они действительны за рубежом и как поступить тем, у кого на руках старое водительское удостоверение и старые МВУ? Народ стал разбираться в данном вопросе, и вот что выяснилось. Как оказалось, получать отдельные права международного образца для поездки, например, в Европу, формально, необходимости нет.

Но, увы, на деле, оформлять МВУ все же придется В чем заключается парадокс? На национальных ВУ, которые выдавались с 1993 по текущий год (на картинке слева), фраза Водительское удостоверение была продублирована на французском языке, а место жительства, имя и фамилия были напечатаны на русском и латиницей. Такие права даже без соответствующего перевода являлись действительными в странах, которые в Вене в 1968 г. Подписали международную конвенцию, касающуюся дорожного движения. Действительно, национальные (пластиковая карточка с частичным переводом на французский), выдаваемые в России, до недавнего времени давали право управлять транспортом на территории стран, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968 года (около 150 государств), на правах страны-участницы.

Однако, в 2011 году были приняты поправки о, которые уже работают в странах ЕС, США и некоторых других. Именно из-за этих нововведений у русских туристов и появилась еще большая неразбериха в получении прав для Европы. Что изменилось с марта 2011 года? У Венской конвенции появилась новая редакция, где можно лицезреть обновленные требования к национальным правам всех стран участниц, а также к новым международным правам. Сегодня это должны быть ВУ розово-голубого цвета, где нет надписи на французском, зато есть пронумерованные строки, каждая из которых обозначает графу, которая прописана в Венской конвенции.

Многих новая форма может смутить, ведь там нет перевода ни на французском, ни на английском. Но не стоит волноваться: бланки сейчас будут одинаковы ДЛЯ ВСЕХ СТРАН, подписавших вышеупомянутую конвенцию, поэтому и перевод не потребуется. Главная задумка новых поправок к Венской конвенции заключается в стандартизации прав всех участвующих в конвенции стран. Например, размещение элементов и значение строк на правах России и Германии ничем не отличается.

Однако представители некоторых стран (причем, подписавших упомянутую конвенцию) заявляют, что россиянам и другим иностранцам нужно иметь, помимо новых национальных ВУ, еще и обязательно, иначе им грозит. Например, такое правило действует в Италии. Госструктуры этой страны заявляют, что штраф за отсутствие МВУ у россиян (заметим, что не только у наших соотечественников) будет от 300 евро! Почему так происходит и что делать? Конечно, можно просто всем доказывать, что международные права в этих странах не нужны, трясти перед носом местного распечаткой Венской конвенции, но денежного штрафа вряд ли удастся избежать. Поэтому, чтобы не испортить себе поездку, рекомендуем заплатить 1000 рублей и получить МВУ тоже нового образца в России. Статью конкретно про новое МВУ ищите.

Международное водительское удостоверение это дополнительный документ к национальным, его не могут изъять, так как оно не является самостоятельным документом. По сути дела,это перевод российских прав на другие языки (английский, испанский, немецкий, португальский, арабский, японский и китайский) с понятным разъяснением, какой тип машин разрешено водить владельцу с указанием категорй и подкатегорий. Представляет собой книжку формата А6 с серой обложкой. К международному удостоверению необходимо иметь национальное, важно не забывать его брать в поездку! МВУ выдается на три года, но не больше, чем срок действия российских прав. Сдавать дополнительный экзамен не нужно. Но и здесь не все так просто: пока новые международные удостоверения так и не начали выдавать.

Дело в том, что в нет этих бланков, которые должны закупаться через тендер, а его организация возможна лишь после подписания соответствующих нормативных документов. Но получать новые карточки международных прав, когда они появятся в отделениях ГИБДД, все равно придется, ведь поправки также разрешают прописывать дополнительные подкатегории, которые уже есть в новых правах. Например, будут подкатегории: микроавтобусы с числом мест для пассажиров, не превышающих 16 (обозначение D1); легкие грузовики до 7,5 тонн (С1). Хотели еще включить категорию М, которая вводит обязательное наличие прав для (еще одна головная боль! ), что, кстати, давно существует в Европе. Но почему-то передумали.

Что нужно запомнить для себя, если вы собираетесь ехать за границу Получать МВУ нужно, даже, если у вас на руках есть национальные права нового образца (2011 года). В данное время выдают МВУ старого образца, но в скором будущем (когда в России узаконят подкатегории) будут выдаваться. Стоимость получения МВУ 1000 рублей.

Вот ссылка на международных прав. Что ожидать, если не оформить МВУ? Теперь, по закону, заграничная автопрокатная фирма не имеет права выдавать автомобиль без предъявления МВУ, поэтому большие компании скорее предпочтут не рисковать, чем получить дополнительную прибыль. Так же проблемы с национальными правами могут возникнуть при столкновении с полицией.

А еще хуже если будет страховой случай - обязательное наличие международных прав прописано в договоре. Таким образом, с юридической точки зрения, национальное водительское удостоверение недействительно за рубежом, но с практической, ездить с российскими правами возможно в Европе, но может грозить серьезными последствиями. Так же, с некоторых пор, многие посольства требуют копию международных прав для получения визы, если вы выезжаете на машине (к примеру, Австрия). Уверяют вас, что в ГИБДД все еще выдают международные ВУ старого образца, которые отличаются от новых лишь отсутствием подкатегорий, но это никоим образом не влияет на их дееспособность.

Международные права действуют вместе с национальными, чей номер указан в МВУ Списки стран, подписавшие конвенции Приводим список стран, подписавших Венскую (формально в этих странах можно ездить с любыми национальными правами) и Женевскую (в этих странах можно ездить только при наличии и национальных, и международных прав) конвенции:.






 
  • какие документы нужны для замены водительского удостоверения по сроку 2016
  • гибдд москва официальный сайт замена водительского удостоверения
  • как записаться на сдачу экзамена в гибдд после лишения
  • медсправка для замены водительских прав где и как получить
  • замена прав по истечению срока в 2016