фев

как забрать права после окончания срока лишения в 2015 году






как забрать права после окончания срока лишения в 2015 году

В данной статье мы рассмотрим все, что касается получения и возврата водительского удостоверения после лишения. Для тех, кто соблюдает все правила ПДД, вряд ли знакома процедура лишения права на управление транспортного средства, а вот те, кто нарушает правила, должны были слышать о поправках в КоАП РФ внесенные 1 сентября 2013 года. Согласно пункту 3 статьи 28 Федерального закона О безопасности дорожного движения установлены правила возврата в случае утраты оснований действия прав. Вместе с изменениями в КоАП РФ были внесены некие поправки в процесс лишения прав.

Он немного упростился, теперь права на месте не забирают, и вы с ними ездите до суда. После того, как суд вынесет свое решение, у вас будет 10 дней на то, чтобы обжаловать решения в случае несогласия с ним в вышестоящих судебных инстанциях. Шанс добиться отмены решения о лишении велик, ведь некоторые инспекторы ГИБДД зачастую неправильно излагают суть, поэтому стоит найти хорошего юриста для ведения вашего дела.

Более подробно о процедуре и сроках лишения прав мы писали. Тех, кто впервые был лишен прав, интересует вопрос процедуры возврата и выдачи водительского удостоверения после лишения. Сейчас мы постараемся дать вам развернутый ответ на все ваши вопросы. После того как суд вынес решение, а обжаловать его вы не стали, вам необходимо в течение трех дней сдать ваше водительское удостоверение в местное отделение ГИБДД. Часть 1.

1 статьи 32. 7 КоАП РФ: Если у вас было временное разрешение на управление транспортным средством, то сдавайте его тоже, иначе срок лишения так и не начнется. Не стоит уклоняться от сдачи удостоверения, тем самым вы продлите сами себе срок своего наказания. Часть 2 статьи 32.

7 КоАП РФ: После сдачи вам выдадут документ, подтверждающий факт того, что удостоверение было передано инспектору. В суде, после вынесенного наказания, необходимо взять копию постановления. Для начала рассчитайте дату окончания вынесенного наказания.

Для этого не нужно знать высшую математику, тут все просто: дата получения копии постановления суда, прибавляем к ней 10 дней на обжалование и прибавляем сам срок наказания. Рассчитав дату, запомните ее, так как на следующий день можно смело отправляться за правами. Однако перед тем как забирать права, необходимо собрать пакет документов и подготовиться к экзамену, освежив в памяти. Паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность; Документ, подтверждающий факт сдачи водительского удостоверения; Действующая (не обязательно! ); Почему предоставление медсправки не обязательно? Есть очень интересное решение Верховного Суда РФ Для тех, кто не хочет вчитываться приведу краткие вырезки: Получается что при возврате прав медсправка вам будет не нужна. Но на практике сотрудники ГИБДД ее требуют и спорить с ними можно будет только в судебном порядке. Однако для тех, кого лишили прав по статьям: части 1 и 4 статьи 12.

8, часть 1 статьи 12. 26 и часть 3 статьи 12. 27, медицинская справка обязательна, а также она нужна для тех, кто был лишен права управления ТС по части 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ. Части 4 и 4. 1 статьи 32. 6 КоАП РФ: Обязательно-ли сдавать теорию? Далее вам придется сдать теоретический экзамен на знание ПДД.

Вообще тут крайне спорный момент. Раньше мы писали, что тем, кого лишили прав до 1 сентября 2013, года сдавать экзамен не нужно, кого лишили прав после 1 сентября 2013 года сдача экзамена обязательна. Именно так и считает Часть 1 статьи 1. 7 КоАП РФ: Однако на практике выяснилось, что абсолютно все подразделения ГИБДД требуют обязательной сдачи теоритической части. Вы можете получить письменный отказ и с ним пойти по судам, но это может затянуться на достаточно долгий срок, поэтому рекомендуем просто подготовиться и сдать теорию, ничего сложного в этом нет. Законодательство противоречит само себе сразу в двух случаях, но с этим мы ничего не можем поделать, каждый сам выбирает по какому пути ему идти.

Кроме того, хочется отметить, что возврат водительских прав в 2015 году осуществляется только при условии, что все были своевременно оплачены. Об этом нам сообщает часть 4. 1 статьи 32. 6 КоАП РФ. Часть 4.

1 статьи 32. 6 КоАП РФ: Вы уже точно знаете, что вы оплатили все штрафы и кончился срок лишения прав - где забрать права? Вернемся немного в начало и вспомним, куда же мы сдавали свое. Все верно: в отделение ГИБДД по месту прописки. Отсюда следует, что забирать их вам придется именно оттуда.

А нужно ли пересдавать ПДД после лишения прав по окончании срока? Да, просто прийти и получить не получится, так как теперь в обязательном порядке необходимо пройти повторную проверку знаний в отношении Правил Дорожного Движения. То есть, вам не придется снова садиться за руль и сдавать практику, от вас требуются лишь отличные знания теории. Если экзамен был провален, то повторная пересдача после лишения прав возможна только через 7 дней, поэтому подготовиться следует заранее.

После того как документы сданы, а экзамены пройдены, вам должны произвести выдачу водительского удостоверения после лишения. Как правило, весь процесс занимает 1 день, но в зависимости от оперативности сотрудников, выдача может немного затянутся. Зачастую бывает и такое, что протокол об Административном правонарушении был составлен в другом городе. Тогда и судебное дело, и сдача вами водительского удостоверения будет происходить по месту происшествия. А как потом вернуть тогда удостоверение? Лично приехать в то отделение ГИБДД, в котором хранятся ваши права; Обратиться в отделение ГИБДД по месту прописки, где сотрудники отправят запрос в нужное подразделение.

После этого вам необходимо дождаться, пока они поступят в ваш район и получить их. Срок ожидания может составить до двух недель, так как документ будет переправляться почтовой службой. Обязательно ли забирать права сразу по истечении срока наказания? Согласно части 5 статьи 32. 6 КоАП РФ, срок хранения водительского удостоверения составляет 3 года, после чего их уничтожают. Но если вы запоздаете на год или два, дополнительные штрафы накладываться не будут, главное, чтобы их не уничтожили, иначе придется восстанавливать.

Процесс восстановления аналогичен. Часть 5 статьи 32. 6 КоАП РФ После того как суд вынес решение в пользу отстранения вас от управления транспортным средством, возникает вопрос о досрочном возврате прав или выкупе их у инспектора. Вернуть права раньше окончания срока наказания нельзя, это незаконно. Вернуть их возможно только дав взятку инспектору, а это наказуемо Уголовным Кодексом. Помимо этого, сотрудник ГИБДД является вашим сообщником в преступлении (помогает вам тем, что изготавливает для вас поддельное водительское удостоверение).

Поэтому, прежде чем задумываться о досрочном возврате, задумайтесь о наказании, которое грозит за это. Вот, пожалуй, и вся информация, о которой мы хотели вам рассказать. Надеемся, вы нашли ответы на все свои вопросы и знаете теперь полностью порядок получения водительских прав после лишения в ГИБДД. Впредь будьте внимательнее на дорогах и не нарушайте больше правил! Автор: Анна Журковская, специально для сайта.






 
  • как вернуть права после 1 сентября 2013
  • где можно получить водительские права после лишения
  • как записаться на сдачу экзамена в гибдд после лишения
  • права не забрали
  • медсправка для замены водительских прав где и как получить