дек

лада ларгус как уменьшить мощность в птс






АвтоВАЗ отказался от установки двигателей Renault на универсалы и фургоны Лада Ларгус. На смену мотору Renault K4M пришел двигатель ВАЗ-21129 разновидность шестнадцатиклапанника объемом 1,6 л, который известен по другим Ладам. Такие моторы устанавливают почти на все переднеприводные модели бренда, включая Весту и XRAY. Таким образом, Лада полностью отказалась от двигателей альянса Renault-Nissan-Mitsubishi: теперь все автомобили российской марки оснащаются только вазовскими моторами. Вазовский шестнадцатиклапанник на Ларгусе развивает 106 л. с. и 148 Нм против 102 л. с. и 145 Нм у мотора Renault K4M. Прибавка невелика, зато новый двигатель более тяговит на низких оборотах и может легально работать на бензине АИ-92, тогда как французскому агрегату положен как минимум девяносто пятый. Коробка передач прежняя французская пятиступенчатая механика Renault JR5, но с измененными передаточными числами третьей, четвертой и пятой передач.


Два года назадP Pбыла проведена с базовым мотором Ларгуса: импортный двигатель мощностью 84 л. с. заменили на восьмиклапанник ВАЗ-11189 мощностью 87 л. с. Причем тогда Ларгусы подорожали! Хотя в теории переход на отечественные моторы должен повысить степень локализации и уменьшить себестоимость машин. Снижения цен не произошло и в этот раз, но сейчас они хотя бы остались на прежнем уровне: фургон с 16-клапанным двигателем стоит 595 тысяч рублей, цены на 106-сильные универсалы начинаются с 620 тысяч, а версия Кросс оценивается в 675 тысяч рублей.
При выборе автомобиля многие автомобилисты опираются на различные технические характеристики. В связи с последними тенденциями роста на бензин автолюбители хотят получить машину с широкими возможностями, но при этом с минимальным расходом.


Одной из таких является Лада Ларгус. Отечественный универсал, с двигателем Рено, получил широкую популярность у граждан СНГ. Но, даже несмотря на то, что, некоторые автомобилисты пытаются уменьшить расход горючего. Видео о расходе топлива на 92-ом бензине 16-ти клапанного двигателя: Качественный тюнинг. Он поможет улучшить аэродинамические качества, а также обтекаемость. В этом случае, стоит понимать, что все расчеты должны проводиться и устанавливаться специалистами, а не кулибинами гаражного тюнинга. Чип-тюнинг поможет сократить до 15% расхода. Как и в предыдущем случае, операцию по прошивки бортового компьютера стоит доверить профессионалам. Качественный бензин и своевременное ТО, помогут владельцу немного сэкономить топлива. Ездить согласно ПДД. На трассе не превышать придел 100-110 км/час, а вот по городу ничего не поделаешь. установка газобаллонного оборудования, в частности пропановой установки, которая позволить уменьшить расход кошелька владельца на горючем.


Все эти факторы повлияют на расход автомобиля, а также уменьшат затраты на горюче-смазочные материалы. Зачастую, прописанные Pсовпадают с действительностью только первые 30-40 тыс. км. Затем, все меняется и конечно не в лучшую сторону. Итак, рассмотрим, какой же расход горючего у двигателей разных комплектаций: 8-клапанный. При скорости 90-100 км/час на трассе, расход бензина в среднем составляет 7,7 литра. А вот с городом разница существенная и жрет Pдвигатель, как старая Волга 12,4 л. В итоге, смешанный цикл составляет 9,5 литра, что не так уже и мало. 16-клапанный с мощностью в 102 лошадки по трассе будет иметь расход 7,5 литра за каждую сотку километров.


Городской цикл составляет 11,5 л, и в итоге смешанный будет 9,0 литра. Таким образом, видно, что двигатель с 16 клапанами намного экономичнее, чем его меньший брат 8-клапанный. Какие факторы влияют на расход топлива? Рассмотрим основные факторы, которые могут повлиять на расход горючего Лада Ларгус: Техническое состояние автомобиля. Стиль вождения. Тюнинг. Количество груза. Количество пассажиров. Качество дорожного покрытия. Качество топлива и масел. В отдельности и все вмести эти факторы могут стать причиной увеличения, итак не маленького расхода топлива на этом автомобиле. Существуют реальные способы уменьшить расход на Лада Ларгус за счет простых и надежных способов. Еще одним способом является переборка двигателя и установка облегченных деталей, но операция настолько сложная, что не все профессионалы берутся делать это.






 
  • как уменьшить расход паджеро2
  • Снижение расхода топлива Лада Калина
  • большой расход топлива у приоры на 100 км
  • расход топлива калина 1.6
  • расход топлива приора