дек

как установить кондиционер на альмера 2015






65 000 как мне кажется, это еще очень нормально
- даже за 65 000 там не будет комплекта-оригинала. Сколько я сталкивался с з/ч на иномарки кондиционирование это дорогое удовольствие. Обычно, даже восстановление системы кондиционирования выходит далеко не бюджетно за 20 тыс. стабильно. Обычно самое дорогое это компрессор и трубки высокого давления (точно не помню их названия) один этот комплект может легко перевалить за 45 тыс. - что же они ставят компании? наверное, не оригинал. Здесь нет ничего плохого. - Сразу оговорюсь Я не вникал как на алмере, что и от чего крутится.


Дорого еще стоит кронштейны крепления, т. к. они обычно только оригиналы. Посмотрите-почитайте от чего будет идти вращение муфты кондиционера. в общем я намекаю на все систему натяжения ролики, ремень ручейковый и т. д. все то что еще нужно будет докупить а как будет включаться кондер из салона? - самопальной кнопкой? где она будет расположена? Подумайте о эл. проводке, которую нужно грамотно уложить. Хотя не исключаю, что для профессионала своего узкого дела все легко, но и у них бывают огрехи.


Купили авто с минимальной комплектацией в надежде, что постепенно напичкаем всем необходимым. Но как выяснилось, кондиционер на комплектацию WELKOM не установить Вот что мне объяснили по этому поводу специалисты: машины на платформе B0 (к которым кроме Альмеры относятся, например, Рено Логан и Дастер) в минимальных комплектациях АБСОЛЮТНО пустые, как в ВАЗовской классике, только руль и колеса Низкая цена таких комплектаций - это всего лишь маркетинговый ход для привлечения внимания покупателей к модели, машины, имеющие хотя бы минимальный по современным меркам набор удобств, стоят уже тысяч на 100 дороже.


Причем в отличие от жигулей, в которые гаражные умельцы за деньги впихнут все что угодно, добавить после покупки какие-то опции, не предусмотренные комплектацией (хотя бы электростеклоподъемники), к машинкам Рено-Ниссан весьма проблематично (официалы этим заниматься не станут, а обращение к умельцам чревато потерей гарантии, да и не факт, что найдутся подходящие запчасти). В случае с кондиционером, как уже говорилось - это и вовсе практически невозможно.


Кондиционер в вашу комплектацию не установить. Потому что у двигателя К4М (да и у К7М) привод вспомогательных агрегатов (генератор,ГУР), в комплектации без кондера или с ним,устроен по-разному. Проще говоря-натяжные,обводные ролики разные. Длина ремня разная. Одно к другому не приделать. Так что-увы То есть,если,например у дилера заказываешь кондиционер в комплектацию к которой он не идет,то они еще на заводе ставят соответствующий двигатель с навесным. И такая машина приходит-на заказ. Сами дилеры кондиционеров не устанавливают.






 
  • как утеплить рено дастер
  • рено логан 2016 в новом кузове какая альтернатива
  • не включается кондиционер на приоре
  • Обзор обновленного автомобиля Лада Калина
  • кондиционер на ваз 2110