янв

вольтметр на ваз 2106






Если Вы владелец автомобиля ВАЗ 2106, то наверняка хотели бы, чтобы в Вашем автомобиле находился вольтметр. В данной статье, я расскажу Вам как установить вольтметр в автомобиль ВАЗ 2106. Вольтметр будет установлен вместо часов, данный элемент будет установлен в середине торпеды автомобиля. Почему именно мы будем устанавливать вольтметр на место часов? Часы в автомобиле ВАЗ 2106 не отличаются надежностью, оригинальностью. У большинства водителей, в автомобиле имеются как минимум одни часы (например в магнитоле). Часы - это не такая большая потеря, а вот вольтметр поможет Вам в эксплуатации. Вы будете видеть малейшие откланения в работе генератора автомобиля. Для работы нам понадобится: вольтметр от автомобиля УАЗ, провод длиной 25 см, клемма типа "мама". Будьте остарожны при работе с электропроводкой. Перед началом работы отключите клемму аккумулятора. В первую очередь стоит демонтировать часы из торпеды автомобиля ВАЗ 2106.


Вытащите часы из торпеды, также следует вытащить из часов патрон с лампой подсветки, удалите с них уплотнительное кольцо. Выполнять подключение вольтметра мы будем через плюсовой провод, который есть на лампе подключения бордочка. Напряжение на том проводе появляется при включеном зажигании, так что вольтметр будет функционировать со всеми остальными приборами. Использовать провода от часов нельзя, так как ток там идет постоянно, и вольтметр будет функционировать всегда. Аккумуляторная батарея автомобиля будет разряжаться сильно. Вынимаем патрон с лампой из выключателя, удаляем провод питания лампы из клемы, сращиваем или припаиваем провод к этому проводу и собираем в обратном порядке. На другой конец провода стоит закрепить клемму типа "мама". С вольтметра удалите крепление. Сам вольтметр стоит плотно закрепить в отверстии, для этого обверните вольтметр в несколько слоев изоленты черного цвета, потом засуньте вольтметр в уплотнительное кольцо часов.


Черный провод часов накиньте на минусовую клемму вольтметра, а протянутый нами провод нужно подключить к плюсовой клемме. Вставьте в вольтметр патрон с лампой подсветки. Конец второго провода от часов заизолируйте, иначе может произойти замыкание. Вольтметр установите в штатное утверстие от часов. Теперь при включении зажигания, вольтметр будет показывать нам напряжение в сети. Конечно же прибор не сможет показать Вам точнейшее напряжение, так как у всего в это мире есть погрешности. После установки вольтметра Вы всегда сможете наблюдать за напряжением в бортовой сети, и при малейших отклонениях сможете быстро устронить неполадки.
Как все знают на приборной панели 06 имеются спидометр, тахометр, указатель давления масла, указатель температуры ОЖ и указатель уровня топлива. Индикатором неисправности генератора служит контрольная лампа. Но хотелось бы не только неожиданно узнать о смерти генератора, но и контролировать напряжение в бортовой сети, чтобы иметь возможность предотвратить к примеру, разряд аккумуляторной батареи в случае если генератор не вырабатывает достаточного тока для ее заряда.


Тем более что в поздних моделях ВАЗ-2105, 07 вольтметр даже занял место указателя давления масла. Владельцы 06 могут дополнить инструментарий КиП этим прибором, установив его вместо штатных стрелочных часов в центре торпеды. Часы эти в большинстве своем весьма ненадежны, а учитывая что у большинства автовладельцев в салоне имеются еще как минимум одни часы(например на экране магнитолы, или отдельные электронные), то невелика потеря. К тому же эти часы довольно громко и немелодично тикают. 1. Вольтметр от автомобиля УАЗ. Покупался в Москве, в большом магазине запчастей по цене 190 р. 2. Отрезок провода длинной около 20-25 см. 3. Стандартная клемма типа мама Внимание: при работе с электропроводкой автомобиля необходимо отключить аккумуляторную батарею, сняв провод массы с ее клеммы, во избежание короткого замыкания и порчи электрооборудования автомобиля.


Вынимаем из торпеды штатные часы, отключаем от них электропроводку, вытаскиваем из них патрон с лампой подсветки, и снимаем с них уплотнительное кольцо. Подключать вольтметр мы будем к проводу + лампы освещения бардачка. Напряжение там появляется при включенном зажигании, так что наш вольтметр будет оживать вместе с остальными контрольными приборами при повороте ключа в замке. К тому же в цепь с примерно таким же набором потребителей включается штатный вольтметр на 2105 и 2107. Воспользоваться штатной проводкой от часов нельзя + там постоянный, и поэтому вольтметр будет работать всегда, потребляя при этом ток достаточный для разряда батареи, если автомобиль долгое время находится без движения. Протягиваем провод через отверстие от часов и боковину бардачка к патрону лампы его освещения.


Вытаскиваем патрон с лампой из выключателя, снимаем провод питания лампы с клеммы, сращиваем или припаиваем наш провод к этому проводу и собираем все обратно как было. На другой конец провода закрепляем клемму мама. С вольтметра снимаем его крепление. Чтобы прибор плотно держался в отверстии, обернем его 1-2 слоями изоленты черного цвета. Надеваем на него уплотнительное кольцо от часов. Подключаем провода черный провод от штатных часов на клемму - вольтметра, протянутый нами провод к клемме +, вставляем в вольтметр патрон с лампой подсветки. Конец второго провода от часов (красный), необходимо заизолировать, т. к. на нем присутствует постоянное напряжение. Вставляем вольтметр в отверстие. Теперь при включенном зажигании прибор будет показывать нам напряжение в бортовой сети. Конечно, как и у прочих приборов, у него есть погрешность, но точность измерения достаточна для наших целей.






 
  • Установка вольтметра, датчика давления масла и часов в ВАЗ 2108, 2109 и 210 ...
  • автомобильные часы на ваз 2107
  • электронные часы ваз 2107
  • как подключить амперметр на ваз 2108
  • Проверка и замена блока управления электропневмоклапаном автомобиля ваз 210 ...