дек

прынцып пробкы радиатора ваз 2106






Всем привет. Начну свою историю:
Купил четверочку, тосола не было. залил, обнаружил что из под крышки радиатора он выплескивался, заменил крышку (на самую хорошую, как сказали в магазине 100р примерно стоила) Течь из под крышки пропала, но. Обнаружил течь из патрубков (ликвидировал подкручиванием, заменой хомутов) Потом течь из печки в салоне (Малое количество, и только когда машина разогревается, создавая давление в системе) И наконец захлестал тосол из под радиатора, где то снизу.


Плюнул я на все и купил новый радиатор (алюминий), все патрубки, хорошие хомуты, термостат и тосол. Все заменил, промазывал герметиком. Отъездил день, и снова тосол идет из печки (при повышении давления) и снова защита картера стала мокрой (в тосоле) Вообщем мой диагноз, это крышка радиатора не стравливает давление.?


Там достаточно жесткая пружина. Какая она должна быть? Может крышки есть разные (Для алюминия, для меди. ) И еще какая должна быть крышка в расширительном бачке? (У меня пластик и пробита уже, т. е. можно дунуть в нее на сквозь) В бочке тосол не изменяется, хотя из системы потихоньку он уходит.


Помогите разобраться. HELP. Из-за такой фигни, как КРЫШКА РАДИАТОРА и у меня проблема. У меня наоборот, с расширительным бачком нет связи. Давление в радиаторе избыточное, электровентилятор включается, а в расширительный бачок тосол не идет. Крышку поменял. Все равно. Может я заблуждаюсь, но у друга при заводке и прогреве двигателя, тосол с расширительного бачка даже немного уходит в радиатор, а потом при расширении- возвращается.


Правильно ли я думаю: Клапан должен открыться только при избыточном давлении. При первоначальной заливке тосола, из расширительного банка д. б. удалена воздушная пробка, иначе не будет правильно работать система. По моему мнению, если есть в шланге расширительно бочка воздушная пробка, то на лицо- отсутствие связи с радиатором.


Сегодня проверю гипотезу. По поводу решения GnusmaS, то у вас решена проблема выброса тосола из радиатора. Но заметьте, что когда вворачиваем пробку радиатора, то пружина сжимается на определенный зазор. Он необходим для работы клапанов. Поставив дополнительную прокладку, мы сократили ход клапана (сама крышка стала выше).






 
  • тосол идет из под крышки
  • уходит тосол ваз 2115
  • крышка радиатора ваз 2106
  • запах тосола в салоне ваз 2114
  • уходит тосол ваз 2112