фев

какой свет фар лучше в дождь






При выборе на авто дополнительного освещения или штатной оптики при полной ее замене автовладелец часто сталкивается с дилеммой, какой цвет лампы лучше желтые фары или же синий и белый оттенки. И какой из этих двух цветов ближнего света обеспечивает лучшую видимость при различных обстоятельствах и ситуациях? Если рассматривать желтый цвет фар и его чистый оттенок, то чаще всего он используется в противотуманных фарах. И все потому, что основные положения, регулирующие допуски автотранспорта к эксплуатации запрещают использование фар яркого желтого цвета для ближнего света фар головного освещения.


Это важное условие, которое должно соблюдаться всеми без исключения водителями транспортных средств. Если выбирать другие варианты, то чаще всего желтый оттенок светового пучка дают галогеновые фары, а бледный лунный цвет, которые идет в стандарте белого оттенка могут обеспечить более современные ксеноновые фары. И тот, и другой вариант, в плане должного освещения дорожного полотна дает хорошие результаты, гарантируя улучшение видимости в темное время и при непогоде.


По стандартам, которые регламентирует ГОСТ, все автомобили должны иметь в комплектации фары головного света белого оттенка. Это правило касается и дальнего, и ближнего света фар, но не затрагивает, которые многие из автовладельцев устанавливают на уровне штатной оптики. Современный рынок и сюда вносит свои коррективы, предлагая автовладельцам мощные противотуманки желтого свечения, изготовленные на основе светодиодов. Это не нарушает действующие положения, не приводит к штрафам и гарантирует хорошую видимость в туман, дождь и в случае сильных снегопадов.


Почему желтый цвет ПТФ так популярен среди водителей? Все дело заключается в длине световой волны, которая дает насыщенный желтый оттенок, значительно улучшающий видимость впереди транспортного средства в любых условиях. Разрешение использования противотуманных фар совместно с ближним светом штатного освещения, в случае необходимости, будет помогать при ненастной погоде. Светодиодная оптика, идущая на смену лампам на основе ксенона и галогена, также дает желтый оттенок цвета, но может быть использована в фарах головного света, без каких либо нарушений.


Помимо хорошего освещения, лампы со светодиодами делают автомобиль более заметным для встречного автотранспорта, гарантируя высокий уровень безопасности передвижения. Поэтому выбирая оттенок цвета дополнительного или основного освещения, следует обратить пристальное внимание на светодиодную оптику, которая дает однозначный ответ ее желтый цвет и лучше, и ярче. Если Вам понравилась статья заходите в магазин автомобильной оптики wesem-light. ru, у нас также широко представлены
отличного качества.


Доставка по всей России. OSRAM ALLSEASON. Сам такие поставил. Свет не так отражается от мокрого асфальта и снежной каши. Лампы OSRAM ALLSEASON со специальным интерференционным покрытием обеспечивают непревзойденную видимость в тяжелых погодных условиях. Их желтый свет идеально подходит для вождения в дождь, снег, в тумане, пробивая пелену непогоды там, где эффективность обычных ламп ниже из-за рассеивания и отражения света от осадков.






 
  • osram allseason
  • противотуманные фары на ваз 2115
  • лампочки h3 в противотуманки
  • как правильно настроить противотуманные фары
  • дополнительные фары ближнего света