апр

какое давление воздуха для покраски раптором






Короче искурил кучи инфы про раптор. Поделюсь теперь с теми кому интересно какой сделал вывод. В общем штука действительно не плохая. Но для должного результата нужно красить или новый авто или старый после пескоструя всех очагов ржавчины иначе все вылезет. После конфидециальной беседы с одним из представителей тех поддержки магазина по продаже этой краски выяснил,что у них колеруют тоже акрилом обычным, разбавлять можно растворителем 650 или р-12,наносить можно обычным пистолетом для антигравия или краскопультами с дюзой от 1. 3 до 2. 5. взависимости от того какой внешний вид хочешь. к примеру боевой уаз лучше красить антигравийным,а легковую или джипчик какой повседневный для большей эстетики лучше облить краскопультом с разбавлением раптора до 30 %.


Кстати он мне сказал у них Вологодские берут и разбавляют до 50%,получается внешний вид как при нанесении густого акрила.


Я буду знакомому красить патриота,он захотел однозначно с крупной шагренью,так что буду лить пистолем для антигравия. Себе буханку,как соберусь,оболью из краскопульта с дюзой 1. 7 так и красивее и расход два комплекта на машину с проемами. Но это пока только выводы,что покажет практика не известно. P. S. если красить пистолем для антигравия лучше сразу купить регулятор давления на рукоять пистолета с манометром,так будет легче,опытным путем,подобрать необходимую шагрень.
Шагрень зависит от сопла, от степени разведения краски, от давления воздуха и от расстояния до поверхности.


Все это опробуешь на практике и определишь, что нужно. А паралонка через 5 минут разбухнет, полезет и на кузове будут оставаться куски. Не айс. Упаковки достаточно в моем случае с моим краскопультом с соплом 2- 2,5 и давлением в 2,5 - 3 очка.


Растворитель родной рапторовский. Брал литр, ушло на грунтовку литровую и 4 х 750 мл раптора - около 700 мл. Снимал скотч минут через 30-40, как краска схватилась и на отлип не оставляла следов. Отвердителя хватило, его четко по мануалу лил. Родная консистенция гуще простокваши - думаю только гравийник возьмет и шуба будет будь здоров, мыть машину только щеткой, все тряпки порвешь.


Я себе разводил раптор до консистенции йогурта, который пожиже. Брал бутыль раптора, добавлял по метке отвердителя, все это взбалтывал, потом в отдельную емкость выливал, добавлял колера, потом в бутылку из под раптора растворителя чуток, опять все выполаскивал и в общую емкость. Затем дрелью с насадкой колбасил минут 5, а дальше в работу.






 
  • каким давлением красить
  • Красим суппорта
  • Покраска тормозных барабанов и суппортов Калины
  • где покрасить ноутбук
  • Покраска стоек своими руками на ВАЗ 2112, 2111, 2110