мая

как правильно хранить резину






Как правильно хранить шины? Резина это одна из самых важных частей автомобиля. Она, как обувь, влияет на комфорт езды, ее безопасность и аккуратность. Большинство автомобилистов умеют снимать шины самостоятельно, но вот правила их хранения по незнанию соблюдают не всегда. Неисправные шины, которые покрыты мелкими трещинками, не заметными на первый взгляд это очень опасно. Уже не раз автомобилистам приходилось делать
Volvo, Fordа, BMW именно из-за того, что шины взрывались в самый неподходящий момент. Не забывайте про технику безопасности и выполняйте простые правила, которые приведены ниже. Резина (т. е. композитный материал, состоящий их каучука и примесей), не терпит жаркой температуры, так как волокна каучука попросту пересыхают.


Но и на морозе хранить шины запрещено, поэтому стоит поискать для них место лучше, чем балкон. Если Вы будете хранить шины в сарае, подвале или гараже, проследите, чтобы там было чисто и сухо, влажность и сырость приведет к тому, что с шинами с началом сезона придется попрощаться. После того, как Вы сняли шины, обязательно пометьте, с какого колеса и с какой стороны они были сняты. Это важно, потому что конкретные шины изнашиваются по-разному, и надевать их желательно на свои колеса. Если Вы храните шины, не снимая диски, то размещайте их горизонтально. Если без них, то можно и вертикально. Важно часто прокручивать резину, которая стоит на боку, чтобы избежать ее деформирования.


На лежачие шины нельзя ничего класть. Это портит форму шины, влияя в будущем на характер езды. Резина не должна контактировать с бензином, машинными маслами и вообще какими-либо жидкими субстанциями. В магазине автокосметики можно прибрести аэрозоль с эмульсией, которая консервирует шины на период межсезонья. Полезный совет: доверить хранения шин можно специальным складам, куда автомобилисты сдают на определенный срок свои шины. В таких помещениях поддерживается оптимальная температура, влажность, освещение, шины располагают правильно, тем самым предотвращая их деформацию. Разумеется, такое удовольствие стоит денег, но, если у Вас нет возможности хранить шины в соответствующих условиях, лучше довериться профессионалам.


Все что угодно может послужить тому, что резина перестанет выполнять свои функции и быть эластичной: влага, солнечный свет, неправильная температура. Если Вы уже заметили, что шины пора менять, не медлите, чтобы в будущем не пришлось делать ремонт Volvo, Toyota или той же девятки. Услуга под названием сезонное хранение шин уже давно не новинка такой сервис предлагают очень многие шинные центры, торгующие покрышками и делающие шиномонтаж. Стоимость хранения комплекта из четырех колес в течение 6 месяцев колеблется от 2 500 до 3 500 рублей в зависимости от размера шин и конкретной фирмы.


За хранение колес в сборе могут попросить доплатить еще 500 800 рублей. Переобуваться там же необязательно можно просто привезти и сдать на хранение. Правда, клиентам, как правило, дают некоторую скидку. В рекламных описаниях услуги часто рассказывают про отапливаемые склады с постоянно поддерживаемой температурой, однако на практике все куда проще. По опыту, роль склада выполняет обычный крытый железный ангар со стеллажами где-нибудь в промзоне, где арендная плата минимальная. Впрочем, этого вполне достаточно если шины не сваливаются в кучу и не лежат на улице, то и сохранятся они вполне нормально. Все-таки суть услуги не в оранжерейном хранении, а в освобождении владельца от необходимости искать дома место, куда пристроить комплект.


И когда в семье не одна машина, нет гаража и дачи, а квартира не слишком габаритная, то снятые шины действительно становятся проблемой. В этом случае есть полный смысл заплатить за сервис. Правда, стоит иметь в виду, что моментально получить свои шины, заехав в свободное время на сервис, не получится. Взятые на хранение комплекты отвозятся на удаленный склад, и их доставку желательно заказывать за несколько дней. Причина проста: гонять к ангару машину каждый раз, когда приезжает клиент, выходит накладно. Проще арендовать грузовик и привезти колеса сразу под десяток-другой заказчиков.






 
  • Как правильно эксплуатировать шины
  • как правильно хранить летнюю резину на дисках зимой
  • зимние шины для внедорожников
  • Как хранить летнюю резину
  • резина зимняя хендай портер