фев

как обшить алюминием кузов нивы






два года на боевой машинке алюминий и снаружи, на панелях, и салон внутри полностью обшит (кроме потолка
на панели для уменьшения дребезжания с внутренней стороны наклеена тонкая шумка, пол багажника перед укладыванием алюминия проклеен вибропластом, на двери снаружи под панели нанесен силиконовый герметик, заклепки перед установкой окунались в тот же герметик и после стяжки с дверью излишки выдавленного из щелей герметика аккуратно размазывались снаружи по заклепкам и затирались все щели между панелями. получилось вроде просто и практично. при условии экстремальной эксплуатации следов коррозии из-за эффекта гальванопары не обнаружено. кстати, очень много силовоги обвеса - бампера,пороги - изготовленные из стальных элементов, накрываются производителями алюминиевыми листами и крепятся заклепками. я занимался продажей листового алюминия квинтета - могу сказать, спрос в среде владельцев внедорожников устойчивый, обшивают много и разные машины, не только для спорта и экстрима. - если не следить, то ржавеет все и без гальванопар.


Очень часто обращаются к нам владельцы нивы с просьбой обшить салон машины или его части в алюминиевые листы т. к. активно используя машину на охоте и рыбалке часто залазят в грязь, поэтому убирать салон автомобиля становиться долго и нудно,а если делаешь это не сам то и дорого.


Ковровое покрытие после таких загрязнений и чисток быстро приходит в негодность теряя при этом внешнюю привлекательность,а обилие воды вначале при загрязнении (в виде грязи, дождя, снега) а потом при уборке (моющий пылесос и т. д. ) приводит к попаданию влаги под заводскую шумоизоляцию,которая потом потихоньку гниет и приводит к корозии днища автомобиля. Так же досаждает владельцам и большое количество песка и сорняка которое заносится в салон машины при поездка за город по ягоды и по грибы, сложно потом это все вытряхнуть из машины тряпками и даже мощными пылесосами.


Выслушивая такие доводы владельцев пришлось освоить и этот вид услуг! Для любителей самостоятельной доработки салона скажу что ничего сложного и секретного в таких работах нет, нужны терпение, сноровка, изобретательность, инструмент, помещение и много свободного времени. т. к. такая работа очень трудоемка. В ходе таких работ мы часто проводим перепланировку багажника автомобиля под потребности владельца, замену передних сидений и Торпеды. Фото примеров нашей работы ниже в фото-отчете. Если вас заинтересовали такие работы, звоните поможем.!


Пример работы 1. Нива 21213ть с Панелью приборов от Опель Вектра-А, совмещенной ручкой РК (как на Шниве), сидушками от Хендай 30,без задних сидений, с доп. Аккомулят. и блоком на 220. Пример работы 2. Нива 21214ть с Панелью приборов от Опель Вектра-А, электроприводом РК,сидушками от Мини Купера, без задних сидений, с доп. топл. баком 100л. Пример работы 3. Нива 21214ть со стандартной Панелью приборов, тюнинговой накладкой КПП, замененными передними сидениями от иномарки, стандартными боковыми картами салона спереди и сзади, заменен потолок на жесткий с новым фонарем салона по центру.


Возможен вариант обшивки кузова автомобиля алюминиевыми листами с наружи. Очень актуально если автомобиль часто эксплуатируется по бездорожью в густых лесах и полях сильно заросших кустарником. При такой эксплуатации не спасает покрытие пленкой а о долговечности лакокрасачного покрытия говорить не приходится. Все бока автомобиля затерты царапинами и следами от веток деревьев и кустарников. Одновременно алюминиевые листы усиливают кузов автомобиля и для некоторых владельцев старых Нив это быстрое решение вопроса по ремонту феленок дверей и крыльев в случии корозии.






 
  • Тюнинг Ваз 2114. Обвес. Неон. Акустика.
  • Шумоизоляция пола ВАЗ 2110
  • Утепление салона ВАЗ 2112, 2111, 2110 с помощью задних дверей
  • накладные пороги
  • Описание конструкции кузова автомобиля ваз 2107