июн

какая коробка передач в бмв е46 купе дизель






Электрическая часть машины достаточно сложна и владельцев обычно не радует. В салоне в зоне риска блок комфорта, отвечающий за электроприводы стекол, зеркал и люка, и блок управления климатической установкой. Их выход из строя может пробить серьезную дыру в бюджете даже сейчас такой блок тянет на несколько сотен евро, и есть смысл заняться ремонтом, а не менять на б/у или новый. Климат-контроль может порадовать еще и отказами приводов заслонок, блока управления скоростью вращения вентилятора и выгорающими дисплеями. Моторчик вентилятора салона тоже не самая надежная деталь: если машина часто стоит, а фильтр салона не угольный и меняется нечасто, то шансы на его выход из строя велики, но в любом случае его продолжительность жизни не больше четырех-пяти лет.


Подводят и приводы люка, и проводка дверей и сидений. Причем отказ проводки последних часто вызывает ошибки подушек безопасности. Еще подушки часто выходят из строя из-за отказа улитки рулевой колонки, так что если кнопки на руле срабатывают не каждый раз, то это повод проверить наличие лампочки аирбэгов и немного поторговаться. В задней части машины чаще всего страдают платы фонарей, где коррозия добивает проводники, и проводка крышки багажника тут плата освещения совмещена с кнопкой электрозамка и выходит из строя все разом. К счастью, умельцы ремонтируют эти узлы, и менять их целиком нет нужды. Еще на машинах со штатным парктроником обычно отгнивает жгут в точке выхода из кузова, не торопитесь менять датчики.


Настоящая беда тут под капотом: передний жгут проводки очень капризен, что влечет за собой проблемы с работой многочисленных датчиков и, что самое неприятное, вентиляторов системы охлаждения. Еще неприятности доставляет проводка к датчикам АБС и сами датчики, и заодно система контроля положения кузова на машинах с ксеноновыми фарами: вся проводка под днищем машины в зоне риска, а датчики выходят из строя из-за повреждений в результате оледенения или простого воздействия московского коктейля. Напоследок небольшой сюрприз от BMW. Тут применены умные ключи зажигания, они содержат в себе все данные о работе мотора, комплектации машины, пробеге и так далее. Достаточно передать ключ дилеру, и он сможет узнать всю важную информацию о машине.


К сожалению, столь продвинутые ключи стоят недешево, так что постарайтесь купить машину с полным их комплектом. К тому же, у ключа есть аккумулятор, который подзаряжается, когда ключ вставлен в замок зажигания. У редко используемых ключей аккумулятор разряжается, так что не всегда машина с ним корректно заведется и уж тем более легко откроется. Разумеется, сложный ключик ломается тоже легко. Но он и без того может выйти из строя ведь аккумуляторы не вечны, и после 6-7 лет работы его заряда хватает лишь на несколько часов. Особенно неприятно, если подобный сюрприз подстерегает вас далеко за городом, где нет ни сервисов, ни магазинов, а машину не открыть другим способом.


Внутри стоит аккумулятор типоразмера 2020, вот только для того, чтобы его заменить, вам потребуется ножовка и новый корпус для ключа, а после замены потребуется инициализация, которая проходит при вставленном в замок зажигания ключе. Есть варианты ключей, у которых можно заменить батарею без применения режущего инструмента, но если батарейка села, то без инициализации все равно не обойтись. Мораль проста меняйте аккумуляторы в ключах вовремя и держите личинки замков в рабочем состоянии.
В компании FINNAUTOPARTS вы можете приобрести механическую коробку передач БМВ 3 серия (Е90/Е91/Е92/Е93), (Е46), (Е36), (Е30) в Санкт-Петербурге или в любом городе России. Мы продаем только качественные контрактные механические коробки передач (МКПП) и другие запчасти для а/м БМВ 3 серия поколений (E90/E91/E92/E93), (E46), (E36), (E30), снятые с автомобилей из Европы, Кореи, Японии и Америки без пробега по РФ. Совершая покупку механической коробки передач (МКПП) на BMW 3 series (E90/E91/E92/E93), (E46), (E36), (E30) в нашем магазине, Вы экономите ваше время и деньги, так как выбираете качественную запчасть по низкой цене.


Мы даем гарантию на весь наш ассортимент. Мы доставим приобретенную у нас механическую коробку передач для вашего автомобиля БМВ 3 серия (E90/E91/E92/E93), (E46), (E36), (E30) в целостности и сохранности транспортными компаниями в любой город России. Также Вы можете забрать ваш заказ самостоятельно в СПб.






 
  • купить руль хендай соната 5
  • хендай санта фе 2009 задней редуктор
  • как сделать кпп автомат на бмв е34 кузов
  • форд гелакси 1.8 турбодизель какие тнвд устанавливаються с 2008г.
  • зеркало на хендай элантра