фев

зимой свечи какие






Какие свечи зажигания лучше? Некоторые автолюбители идя зимой на стоянку или в гараж читают про себя молитву о том, чтобы машина завелась. Тем же, кто тщательно подготовил свое авто, мороз не страшен. Ведь не только хороший аккумулятор является немаловажным условием легкого запуска, но и хорошие свечи, давайте разберемся. Для того чтобы двигатель завелся, нужно 2 условия - топливо и искра (свечи). Узнать, в каком состоянии эти важные детали системы зажигания (свечи), можно лишь выкрутив их, или подсчитав пробег автомобиля, после их установки. Свечи обычно делятся на 3 типа. Первый - это никелевые. Стоят они дешево, но менять их нужно чаще, производителем заявлено каждые 25000 километров. С нашим бензином и дизелем смело раделите на 2, и выходит, что раз в год их нужно обязательно заменить.


Второй тип - это иридиевые свечи. Их цена начинается от пятисот рублей за одну штуку, но и прослужат такие свечи дольше - до пятидесяти тысяч километров. Наконец, самые дорогие
платиновые. Вложения оправданы долговечностью. С ними машина пробегает до ста тысяч километров. Но свечи отличаются не только пробегом, а как понятно из названий, материалами. Материалы (никель, платина и иридий) служат при производстве пожалуй самого важного элемента - центрального электрода, который проводит электрический разряд. Если рассмотреть три вида свечей можно заметить, что у никелевых центральный электрод намного толще, чем у других. В результате, зимой заливает свечи тех, то сэкономил деньги и установил никелевые свечи. Капелька топлива как правило цепляется за электрод, и о воспламенении не может быть и речи.


Иридиевый электрод намерено уменьшен для качественной воспламеняемости. Капельке цепляться просто не за что. Устанавливать такие свечи рекомендуют даже тем, у кого машина хранится в отапливаемом гараже. Днем ведь у большинства она все равно стоит на улице. Если деньги позволяют, можно поставить и платиновые, но они идеальный вариант для сложных двигателей. Из-за их конструктивных особенностей никелевые долго не проработают, а работа по замене свечей обойдется дорого. Поэтому платиновые свечи здесь самый целесообразный вариант. Что такое калильное число? Калильное число это величина, которая показывает время, по истечении которого, свеча достигнет состояния калильного зажигания.


Чем больше калильное число, тем свеча меньше нагревается. Соответственно с малым калильным числом будет горячая свеча, а с большим холодная. При небольших нагрузках отлично работают горячие свечи, но при длительной и интенсивной работе температура свечи возрастает, это может привести к калильному зажиганию. Результат потеря мощности двигателя. Свечу обязательно следует заменить, уточнив тепловую характеристику и устранив все неисправности. Теплые и холодные свечи зажигания В камере сгорания различных двигателей температура повышается по-разному, необходимы свечи зажигания с разным тепловым эквивалентом. Этот тепловой эквивалент выражает в виде так называемого калильного числа. Тепловые эквиваленты, выраженные с помощью калильного числа, представляют собой измеренные на электродах и изоляторе средние температуры, соответствующие нагрузке двигателя.


На юбке изолятора рабочая температура должна быть в интервале от 400С до 850С. При этом температуры свыше 400С требуются потому, что при таких температурах происходит самоочищение свечи зажигания. Однако выше 850С температура на изоляторе подниматься не должна, так как при температуре свыше 900С может появляться калильное зажигание. Кроме того, при очень высоких температурах электроды дополнительно подвергаются воздействию химически агрессивных соединений или разрушаются. Избежать калильного зажигания можно, если соблюдать простые правила: первое - не допускаем ранней установки зажигания; во вторых заливаем топливо, соответствующее данному двигателю; и в третьих следим за внешним видом свечи.


Когда применяются холодные и теплые свечи зажигания? Надо иметь в виду, что летом и зимой различны, следует вывод правильнее всего иметь два комплекта свечей: летний с холодными и зимний с горячими. Если вы ездите зимой и часто стоите в пробках, то лучше всего поставить свечи более горячие, ну а если летом вы гоняете на высоких скоростях - ставьте холодные. На выбор свечи влияет и размер двигателя, чем он больше, тем холоднее свеча. Та же самая свеча для одного двигателя может быть холодная, а для другого горячая. Как сильно будет разогреваться свеча в процессе работы, и как она будет отдавать тепло, зависит от материала изолятора и длины теплового конуса. Пример маркировки свечи зажигания:






 
  • как горят свечи авто
  • какие свечи лучше поставить на ваз 2111 8 клапанов инжектор
  • как должны выглядеть свечи зажигания при нормальной работе двигателя
  • Какие лучше выбрать свечи на Приору/Калину/Гранту
  • свечи а17дврм калильное число