фев

как промыть радиатор печки ваз 21112






Важно правильно выбрать средство для промывки радиатора. Самый дешевый способ - использовать лимонную кислоту (5 пакетиков растворить в 3-5л. воды). Можно использовать специализированные средства, например, 7 минутная промывка системы охлаждения от Hi-Gear. Также подойдут некоторые хозяйственные средства чистки, например, Tiret Профессионал. Потребуется : средство для промывки радиатора, компрессор, две пластиковые бутылки и воронка. Отсоединяем шланги от радиатора печки и заливаем в него заранее приготовленную жидкость и оставляем на пару часов.


После этого в пластиковых бутылках делаем отверстия, чтобы вставить воронку. Заливаем в бутылку чистящей жидкости, и выдавливаем жидкость из одной бутылки в другую, используя компрессор. Повторяем операцию несколько раз. Последняя промывка делается чистой водой, чтобы удалить чистящее средство из радиатора. Способ 2. Потребуется : средство для промывки радиатора, ведро, электропомпа (от а/м "Газель", насос от старой стиральной машинки и т. д. ), газовая плитка, шланги, штуцеры, хомуты, мелкая сеточка или тряпка.


Собираем схему таким образом, чтобы оба шланга радиатора печки заходили в ведро с заранее приготовленной жидкостью для промывки радиатора, причем в разрез одного из шлангов устанавливаем помпу, подключенную к аккумулятору автомобиля. В результате чего, жидкость будет гоняться по кругу "ведро - радиатор печки", очищая его. Другой немаловажный момент - использовать горячую воду для промывки радиатора печки. После разведения жидкости в ведре, его рекомендуется нагреть на газовой плитке, тогда эффективность промывки радиатора печки будет выше.


Чтобы грязь задерживалась в ведре, и не попадала опять в радиатор, следует использовать фильтры. Например, закрепить на концах шлангов мелкую сетку, либо одеть тряпочку (закрепить на хомут) и периодически ее менять по мере загрязнения. Процедура промывки радиатора отопителя автомобиля должна проходить от 30 до 90 минут. Для усиления эффекта чистки можно промыть в обе стороны. Если радиатор, тогда удобнее всего промыть его дома. В данном случае нет необходимости использовать помпу, т. к. горячий напор воды мы можем получить в ванной.


Чем хорошо этот метод? Есть возможность промыть радиатор печки не только внутри, но и снаружи, а также оценить его состояние. Кстати, по количеству грязи, вышедшей из радиатора печки можно понять состояние системы охлаждения двигателя в целом (см. ). Чистка радиатора отопителя не увенчалась успехом? Придется купить новый (см. ). Источник фото: golf2club. msk. ru
прокладка ГБЦ. много всего повидал в двигателях, но чтобы при компресии11,7 черных поршнях, травила прокладка, первый раз, а проявилось все из за залипшего клапана сброса в крышке расширительного бачка, он не стравил избыточное давление и тосол давнуло через помпу соответственно вскипел,это похоже добило прокладку и сегодня при опрессовке поршневой засифонило в первом цилиндре, после вскрытия - расслоилась метализация проклади ГБЦ в двух местах и видно очень давно это произошло, скорее всего голова была перетянута.


Вот так после 3 дней танцев с бубном нашлась причина и дай бог последняя






 
  • как промыть радиатор печки ваз 21112
  • как промыть радиатор печки
  • как и чем прочистить каналы автопечки в авто
  • как почистить печь в машине
  • как прочистить радиатор печки ваз 2114