июл

как снять переднюю фару на хендай элантра 2014года






1. Удалите два металлических винта и одну пластиковую заглушку на самом фонаре. Затем удалите три пластиковых винта разделителя моторного отсека (тепловой экран, это пластиковый кусок между аккумулятором и фарой), следуйте стрелке, указывающей наверх, и удалив болт, снимите тепловой экран. 2. Найдите скрытый болт. Посмотрите на следующие две фотографии, чтобы определить его местоположение. 3. Посмотрите за корпусом фары и найдите жгут проводов, нажмите на зажим, который его охватывает, и потяните от корпуса фары. 4. Потяните фару в сборе из машины, она должна выйти легко, хотя может потребовать некоторого усилия. Пересчитайте болты, винты и т. д. Если их по-прежнему восемь, вы уже скрутили крепление жгута проводов и можете его вытащить. Затем вы сможете легко добраться до лампочки сигнала поворота. Поверните ее против часовой стрелки и извлеките из корпуса фары, оставьте лампочку висеть, пока занимаетесь фарами. 5. Если вы стоите в передней части автомобиля, дальний и ближний свет будут расположены так:
Ближний свет снаружи, а дальний внутри.


Еще один способ выявить дальний свет, заключается в том, что вы можете видеть лампочку с лицевой стороны фары, в то время как ближний свет скрывается за дефлектором / зеркалом. Когда вы доберетесь до лампочек, они скажут за себя, отметками H1 или H7 на металлическом основании. Поверните эти колпачки против часовой стрелки, чтобы добраться до лампы. 6. Внизу лампа ближнего света. Уберите шнуры питания в сторону, придерживая одним пальцем. Ищите небольшой металлический зажим, который держит лампу на своем месте, рядом должна быть стрелка. Нажмите на него, а затем вверх и в сторону от места крепления, чтобы освободить лампочку. Этот зажим будет качаться в стороны, поскольку он находится на чем-то вроде шарнира, если можно так выразиться, придержите его тем же пальцем, которым придерживаете силовой кабель. Теперь вы можете просто вытащить старую лампочку (скорее всего H7) и установить новую.


Поскольку на цоколе есть небольшая губа, вы не ошибетесь с расположением. Не касайтесь покрытия лампочки пальцами. Это или повредит лампу, или уменьшит продолжительность ее службы. Убедитесь, что зажим прочно фиксирует лампу, затем подключите питание и установите крышку назад. 7. Повторите тот же процесс, что и выше, для дальнего света на этой картинке. Единственное, чем они отличаются, так это отсутствием губы на лампах дальнего света, как на лампах ближнего света. Вместо этого лампы дальнего света имеют два маленьких бугорка на основании. Просто выставьте их соответствующим образом и установите на место. Убедитесь, что зажим надежно зафиксировал лампу, подключите ее к питанию и установите крышку на место. 8. Установите и закрепите фару в сборе на свое место, выполняя в обратном порядке первые шаги этой статьи. Затем вставьте ключ в зажигание, поверните его, чтобы включить фары, проверьте дальний и ближний свет, а затем приступайте к фарам пассажирской стороны, где процесс будет тем же, но доступ гораздо легче.


Скоро зима и осень, по этому лучше заранее думать где переобувать машину. Предлагаем лучшие : большой ассортимент и низкие цены. Всем привет. Поделюсь своими впечатлениями по эксплуатации своей Эли. Автомобиль был куплен новым. В салоне заказывал именно этот цвет. На мой взгляд самый практичный. До этого эксплуатировал черную Киа Рио(11г. в. ). Очень маркая. Видно пыль уже после проезда от мойки до гаража. До нее ездил на шеви ниве (08г. в. ) цвета кварц. Была так же белая нива (98г. в. ). Тоже маркая. Именно помня свой шевик и было принято решение с цветом. При выборе авто в сравнение попала королла, октавиа и джетта. Сравнивал по стоимости предстоящих ТО, по стоимости запчастей, по дизайну, и по используемому топливу (не хотел брать авто где рекомендован минимум 95).


В салоне элантра понравилась. И решил брать именно ее. На ТО гонял всегда к официалам. За 66 тыс пробега никаких крупных затрат и замен запчастей. Поменял только лампу ближнего света в левой фаре. Тут как раз есть небольшое неудобство. Лампа меняется на снятой фаре. Снимал сам. Все делается очень легко и не принужденно, если руки из правильного места. Занимает это около 10 минут вместе с обратной ее установкой. Машинка радует своей динамикой и расходом. Конечно расход зависит от того как давить на педаль. Минимально, на сколько я опускал это 5. 4 литра на сотню без кондера. Ехал ночью по трассе Оренбург-Самара, с двумя пассажирами, на 6 передаче при скорости 90-100км/ч. Есть еще один на мой взгляд минус. В машине нет датчика уровня омывайки. Недостаток конечно не существенный, но не особо приятно, учитывая что даже в рио он был. Вышел из ситуации что вожу с собой в багажнике где запаска бутылку 0. 5 с незамерзайкой, чтоб в любой момент долить ее в бачек)).


Через месяц после покупки купил новые колеса 215/45/17 с резиной toyo. Зачетные тапки!! Дорогу держат существенно лучше. Но расход немного поднялся из-за ширины балонов. Но я внимания не обращаю на это. 15е штампы перекочевали на зимнюю резину. А родные покрышки за ненадобностью продал. Поставил оригинальные птф. Сам. Подключали только в сервисе. Обошлось в копейки. Установка туманок заняла час. Делать это можно двумя путями. Либо снимать бампер, либо снимать колеса. Выбрал 2 путь. Сиденья в эле очень маркие на мой взгляд. Именно качество материала. Нужно либо покупать чехлы сразу, либо делать химчистку раз в год. Автомобиль мне очень нравится, жалко что придется его продавать по весне и пересаживаться на какое нибудь русское чудо тыс за 150. Связано это с решением жилищного вопроса. Но неприменно если будет возможность, обязательно в дальнейшем возьму опять элантру через пару лет.






 
  • замена лампочки ближнего света рено дастер
  • замена лампы ближнего света на приоре
  • замена лампы ближнего света nissan primera
  • не работает фара дального света ваз 2106
  • как заменить лампу заднего хода на бмв е34