ноя

хендай солярис стоимость владения






В июне 2011 года
южнокорейская автомобильная компания Hyundai Motor представила легковой
автомобиль с передним приводом - Hyundai Solaris, являющийся четвертым
поколением Hyundai Accent, нацеленным специально на суровые российские
условия. Первый Hyundai Solaris появился на свет 17 января 2011 года. Hyundai
Solaris приобрела более обтекаемые формы, создающие запоминающееся и весьма
яркое впечатление. В общем, экстерьер Hyundai Solaris должен понравиться
покупателю, желающему приобрести современный автомобиль. Hyundai Solaris
отлично подойдет молодым парам и семьям, так как экономичность и вместимость
автомобиля остается как всегда на высоте. Что же касается технических
характеристик Hyundai Solaris, то автомобиль поставляется с двумя
двигателями: 1. 4 литровым, мощностью 107 лошадиных сил, и 1. 6 литровым
двигателем, выдающим 123 лошадиные силы, а также с пятиступенчатой и
четырехступенчатой автоматической коробкой передач.


До 100 км/ч автомобиль
разгоняется за 10. 2 секунды. По сути, технические характеристики Hyundai
Solaris ничем особо не отличаются от характеристик Hyundai Grandeur.
15 июня 2012 Само по себе словосочетание бюджетный автомобиль подразумевает не только доступную цену, но и то, что он будет оставаться таковым и непосредственно после покупки, выполняя роль неприхотливого и надежного средства передвижения. А поскольку доступных автомобилей, созданных специально для российского рынка, в последнее время стало довольно много, есть смысл сравнить, какой же из них будет наименее затратным для своего хозяина в ходе эксплуатации.


Auto-Dealer. ru-Петербург публикует сводный рейтинг по стоимости обслуживания машин сегмента В+. Самым доступным из доступных оказался Hyundai Solaris (Хендай Солярис). За первые пару лет, эквивалентные 30000 километрам пробега, владелец корейского автомобиля истратит менее 10000 рублей! Желающим обойтись малой кровью будет достаточно замены масла с масляным фильтром на каждой из первых двух контрольных отметок. При этом стоимость такого ТО будет составлять от 3500 рублей. Дополнительная замена воздушного фильтра салона в зависимости от дилера и количества диагностических работ будет стоить минимум 4000 рублей. А вот колодки не самая сильная сторона Hyundai Solaris. В среднем их замена обходится в 5627 рублей с учетом работы.


Далее следует Renault Sandero (Рено Сандеро), который мы включили в рейтинг как более перспективную и быстро набирающую популярность модель, чем хорошо знакомый каждому Renault Logan (Рено Логан). Французы, кстати, ведут и наиболее прозрачную ценовую политику в России. Так что, покупая новый Sandero, можно не держать в голове кучу цифр и адрес наиболее выгодного дилера. Во всех официальных центрах Renault (Рено) цены на техническое обслуживание хэтчбека абсолютно одинаковые и не меняются даже через три года эксплуатации: ТО 6599 рублей, замена передних колодок 3599 рублей. А вот Kia Rio (Киа Рио), несмотря на родство платформы с Hyundai Solaris, обходится владельцу значительно дороже. И хотя замена передних тормозных колодок здесь в среднем лишь на 20 рублей дороже, чем у Solaris, цена самих ТО отличается довольно существенно.


В зависимости от дилера, цена первого планового обслуживания колеблется от 5500 до 8300 рублей и обусловлена разным количеством расходных материалов. Стоимость ТО-2 и вовсе может достигать 10500 рублей. Правда, с учетом замены свечей зажигания. Самая новая среди исследуемых моделей Chevrolet Aveo (Шевроле Авео) еще только в процессе формирования ценовой политики на сервисное обслуживание. Но уже можно констатировать, что к ТО в дилерских центрах General Motors подходят куда более серьезно. К примеру, в ТО-1 в обязательном порядке включают замену салонного фильтра, а в ТО-2 свечей зажигания и тормозной жидкости. Поэтому не стоит удивляться заявленным ценникам в 8000-11000 и 9800-15000 рублей соответственно.


Родоначальник сегмента, седан Volkswagen Polo (Фольксваген Поло) вполне ожидаемо оказался самым дорогим. Немецкое качество, несмотря на то, что выпускается автомобиль в России, требует дополнительных вложений. Посетив сервис-центр через год после покупки нужно быть готовым заплатить от 6500 рублей за замену масла, масляного и салонного фильтров, а еще спустя год минимум 13000 рублей за комплект фильтров и свечи. Для особых эстетов предусмотрено оригинальное моторное масло Long Life, которое приводит к удорожанию первых двух ТО до 30000 рублей! * Суммарная стоимость ТО за первые два года эксплуатации. Указаны цены, актуальные в день исследования ** В зависимости от дилера






 
  • отзывы о хендай солярис
  • отзывы хендай солярис
  • хендай солярис отзывы
  • отзыв о хендай солярис
  • автомобиль хендай солярис отзывы владельцев