окт

как купить и правильно оформить кредитную машину от хозяина и кредитора банк






схема покупки кредитного автомобиля через банк. Процедура начинается с обращения заемщика в банк с заявлением, в котором обоснована просьба продажи автомобиля, находящегося в залоге у банке. После рассмотрения данного заявления, банк даст (или откажет) согласие на продажу кредитного автомобиля. При согласии, банк может оказать помощь в реализации автомобиля, так как заинтересован вернуть автокредит (и проценты за пользование). Для продажи автомобиля банк проводит оценку стоимости автомобиля, с документальным оформлением. Автомобиль будет реализовываться по максимально возможной цене.


Купля - продажа кредитного (или залогового) автомобиля происходит через автосалон, посредством оформления генеральной доверенности на представителя автосалона. В принципе, для того кто решил купить кредитный автомобиль не столь важно кому, и в каких соотношения, поступят деньги за покупку, главное, чтобы была погашена кредитная задолженность и, автомобиль, на момент покупки, не значился в базе кредитных автомобилей. Купить кредитный автомобиль напрямую через владельца. Такой способ покупки кредитного автомобиля более выгодный для нового владельца.


В этом случае, между покупателем и продавцом оговаривается цена автомобиля. Это сумма состоит из: величины непогашенного автокредита; суммы, которая должна остаться на руках у продавца. Для погашения суммы автокредита необходимо вместе с продавцом обратиться в банк с тем, чтобы было дано согласие на досрочное погашение автокредита. После этого вам сделают расчет окончательной суммы, которую необходимо заплатить банку. После поступления средств в кассу банка, бывший заемщик автокредита получит на руки ПТС, и автомобиль потеряет статус залога.


Таким образом, после погашения долга перед банком, все оставшиеся расчеты происходят уже с владельцем автомобиля. При снятии автомобиля с учета в ГИБДД, можно еще раз удостовериться, что кредитная задолженность полностью погашена, и автомобиль не числится в базе кредитных авто.
инфа в ГАИ на предмет обременения (залога) купленного в кредит авто Банком-кредитором не направляется. как-то давненько Банки просили органы ГИБДД вести учет авто, находящихся в залоге (аналогично сделкам с недвижимостью), но это ни к чему ни привело. т. о. любой желающий владелец заложенного авто может получить ПТС-ку взамен "утерянной". все верно.


Но кроме банка могут быть и другие перетенденты. Тут напрашивается система регистрации как с недвижимсотью, что бы любой желающиц мог получить инфу на предмет залога/обременения. А банки берут в залог ПТС не от хорошей жизни, а от отсутствия законодательства в этой области. Такая система и банки ставит под удар при правильно спланированой акции кидалова.


Но как правило,крайним будет покупатель. Потому как машину еще можно найти и заявить на нее права, а вот деньги обычно не находят. Так что не спешите расстоваться со своими денежками. Вчера продал кредитную машину. Закинули деньги (все) мне на карту банковскую, потом я написал расписку на эту сумму, в банкомате сделал перевод "личный платеж в мобилбанке" и поехали в банк - по платежке отдали ПТС. Сразу в ГАИ. Продавцу проще всего. Главное бабло забрать. з. ы. Пока читал этот топик родилась интересная схема мощенничества






 
  • как продать кредитный автомобиль
  • Где лучше взять кредит под залог автомобиля
  • в каком банке самый выгодный автокредит
  • как кинуть банк
  • каско при кредите