окт

почему горит предохранитель дальний свет ваз 06






Клуб владельцев автомобилей ВАЗ - это сообщество единомышленников, где можно обменяться мнениями на форуме, завести собственный блог или почитать умные мысли на страничках других членов клуба, а также узнать последние новости из мира автомобилей и всего, что с ними связанно. Тюнинг, запчасти, возникающие проблемы и их решения, подводные камни покупки и продажи, а также много-многое другое. На страницах Клуба каждый владелец автомобиля ВАЗ, да и просто интересующийся этой отечественной маркой, найдет для себя что-то интересное, полезное и нужное!
Эх, надо было перед разборкой фары, все таки кинуть плюс на серый провод, а уже потом разбирать, ну да ладно.


Смотри, если ты не разъединил разъем, прибор все равно должен был показывать сопротивление или сигналить (если включен на прозвонку). Даже если проблемы в цепи лапочки (или не рабочая лампочка), потому что в эту же цепь (через предохранители) включена и лампа ближнего левой стороны.


Вообще не прозваниваться будет если - проблемы с 6-м или 5-м предохранителем, проводкой от предохранителей к разъемам возле ламп и проблемой проводки от разъема до лампочы, самой лампы и массы на ней. Далее, у тебя левая сторона работает, по этому откидываем сразу 5-й пред, провода (включая разъемы) до самой лампы, лампу и массу с левой стороны. Остается 6-й предохранитель, его держатель (может плохой контакт между ним и предом) провод до разъема на правой фаре, сама фишка (или гнездо, разъем как угодно) которая одевается на лампу, сама лампа, масса на ней.


Даже масса на фаре отпадает (хотя проверить не мешает) потому, что дальний горит. Исходя из всего - или ты не правильно прозванивал (может просто плохой контакт щупа прибора), или косяк и в проводке и фаре одновременно. По этому, подай напряжение прям на разъем возле фары (или раз уж ее разобрал прям на фишку у самой лампочки), если все рабочее у тебя загориться и левая и правая ламы ближнего.


Если правая лампа не загориться (при исправной лампе) проблема в фишке которая одевается на лампу, внимательно его просмотри. Если загориться только правая лампа, то косяк в цепи от фишки до 6-го преда. Вычислить елементарно - подаешь напряжение по очередно по цепи: до разъема возле фары - после него, до 6-го предохранителя - после него. Таким образом и вычислишь где у тебя косяк.


Из всего выше перечисленного становиться понятно, что реле ближнего уже ни причем - левая фара горит. Кнопка противотуманки, тоже отпадает, если ты не отрезал штатные провода от преда и не горит предохранитель. Подсветка приборов работает? Если не было изменеий в проводке, то надо смотреть лампочки передних габаритов. Лапы в фарах горят как надо или в пол накала? И какие лампы ДС или БС горят постоянно. Как проверялась работа реле?






 
  • Ангельские фары на тюнингованную ваз 2106 - смотри
  • как сделать полный привод на ваз 2106
  • ваз 2106 полный привод
  • не горит дальний свет правая фара
  • не работает фара дального света ваз 2106