фев

как утеплить пол в машине когда сгнили днище на ваз2110






Доброго времени суток!!! Мои похождения в сервис по гарнтийной замене задних фар, с одной стороны увенчались успехом, но с другой. нет!!!! Короче эти сервисмены :dj: :dj: :dj: заменили мне по гарантии обе задние фары (после того как я к ним с этой проблемой ездил 6 или 7 раз!!! ). Я счастливый уехал, думаю все хорошо, но не тут-то было. буквально через пару дней пошел небольшой дождь. После которого я посмотрел на задние фары. и опять в них вода!!!!! В ближайшие выходные я решил снять фары и посмотреть в чем там дело. А дело в том, что фары были НЕ затянуты вообще!!! Но это еще не все, когда я снял сами фары, увидел, что дырки под них в кузове. волнообразные, в следствии чего, между кузовом и уплотнителем фар были щели через которые собственно и попадала вода в фары и в багажник, и в стаканы в крыльях!!!! Я взял герметик, все обезжирил, промазал герметиком фары и кузов, и поставил все наместо, при этом хорошенечко затянув гайки крепления фар.


И о чудо!!!! Теперь везде сухо, ни капли воды!!! После этой истории я в этот сервис по гарантии, да и вообще по какой либо причине не поеду НИКОГДА!!!!!! Теперь только сам!!! Благоруки из того места растут ;) правда если серьезная проблемка бедет, придется в сервис ехать, но только в другой, проверенный)))))
P. S. забыл сказать. в один из моих приездов в этот сервис, они мне сначала поменять левую фару на новую, но только от 2110!!! В новых фарах, выемка сверху фары под багажник на 10 фарах меньше почти в двое. В следствии чего после поездок по нашим дорогам угол багажника ударился о фару и получился скол креаски. до металла!!!! После того как я им это показал мне сказали, ну ошиблись, со всеми бывает :fa: замазали кисточкой и отправили меня. Сказали выйдет человек по подбору красок, а там все сделаем. выведем шпатлевкой и покрасим кусок багажника. на что я их послал по-дальше.


Благо, данный скол почти не видно, да и замазали вроде почти нужной краской. Вот такие у меня истории с новой машиной!!! :ep: :ep: :ep: Как то раз, случайно заглянув под коврик, находящийся под ногами переднего пассажира, я был сильно обескуражен, обнаружив там целое море воды. Еще бы, ни с того ни с сего такой сюрприз, тем более, что раньше под ковром в этом месте можно было обнаружить лишь небольшое увлажнение из-за образования конденсата, да и то в период межсезонья, когда температура за бортом имела тенденцию колебаться около нулевого значения. Обстоятельство конечно неприятное, но надо было что-то с этим делать, а именно срочно сушить ковролин на полу и искать место течи, благо за окном лето. После демонтажа пластиковых элементов в районе порогов, и осмотрев пол, я пришел к выводу, что влага попадает не снизу, так как все заглушки на полу были на месте, да и сам пол находился в хорошем состоянии, что говорило о том, что эта проблема возникла недавно и не успела привести к катастрофическим последствиям в виде очагов сплошной коррозии на днище кузова.


Следующими в списке кандидатов на замену были дверные уплотнители, но при тщательном осмотре после хорошего дождя за бортом был сделан вывод об их невиновности в потопе. Одновременно с этим было отмечено, что на резиновом коврике в ногах у переднего пассажира появились подтеки воды, которая капала откуда-то сверху из-за бардачка, из-под нижней полки. Продолжив исследование и сняв и пластиковую накладку правой стойки лобового стекла был сделан вывод что вода при наличии дождя за окном капает через уплотнитель лобового стекла в правом нижнем углу прямо на пассажирский коврик и за него на ковровое покрытие пола, что при продолжительном дожде и могло привести к образованию подобной лужи на полу.


В срочном порядке уплотнитель был пролит прозрачным герметиком, и после тестов с поливанием лобового стекла из ведра и оценкой результата мной, находящимся в салоне на месте переднего пассажира был вынесен вердикт о ликвидации течи. Также известно, что вода в ВАЗ 2109 может скапливаться в нише запасного колеса, что в багажнике. У себя такой проблемы не обнаружил, видимо потому что посажены к кузову на герметик. После всех этих мучений, в результате опроса знающих людей и общего анализа ситуации был выведен перечень мест возможных протечек в автомобилях ВАЗ семейства Самара. Привожу его ниже. Перед тем, как кидаться искать течи,убедитесь в том, что жидкость это не конденсат, ее должно быть приличное количество. Также сквозная коррозия кузова может способствовать проникновению воды в салон автомобиля. Если вода скапливается под ногами у переднего пассажира. 1.


Уплотнитель лобового стекла. Вода из-под него обычно попадает в салон с нижних углов в следующих случаях: -некачественный уплотнитель. 2. Отопитель, моторный щит: -порван или затвердел уплотнитель кожуха вентилятора -отсутствие резинового клапана в водосливном отверстии слева рядом с -посадить на герметик уплотнитель блока предохранителей. 3. Отверстия в полу: -порваны чехлы 4. Тосол: -течет кран отопителя, рекомендую убрать его совсем и заменить двумя патрубками с последующей герметизацией отверстий в моторном щите, подробнее 6. Двери: -проверить состояние дверных уплотнителей, при наличии разрывов заменить новыми; -загерметизировать крепления -не оставлять открытыми стекла дверей в сырую погоду. Если вода скапливается в нише запасного колеса в багажнике. -резиновые уплотнители стекол в Ну вот пожалуй и все, надеюсь, эти советы помогут вам избавиться от воды в салоне вашего авто!






 
  • как утеплить пол в машине когда сгнили днище на ваз2110
  • Вода в салоне ВАЗ 2109
  • Попадание воды в салон гранты
  • Водостоки на ВАЗ 2112, 2111, 2110
  • Тюнинг Ваз 2110. Устанавливаем водостоки от Приора