фев

какая панель подходит на ваз 2106






Если внимательно осмотреть салон ВАЗ 2106, то можно найти не так уж много деталей, которые поддаются изменению. Внутреннее убранство кабины довольно-таки скромное, нет никаких высокотехнологичных наворотов. Но если прокатиться в машине в ночное время суток, то в глаза сразу же бросится такой недочет, как отсутствие яркой подсветки приборной панели машины. Чтобы исправить этот дефект, рассмотрим тюнинг салона путем установки светлых шкал и изменения цвета и интенсивности подсветки датчиков. проводка.


На старте работ демонтируем щиток панели приборов шестерки. Получаем доступ к датчикам и убираем все указательные стрелки, начиная с тахометра. После этого выкручиваем 2 малых болта и снимаем шкалы. Чтобы демонтировать стрелку спидометра, откручиваем болты и поворачиваем шкалу влево. После этого стрелка прибора немного опустится и начнет колебаться. Как только она окончательно замрет, данное положение нужно будет отметить с помощью маркера. Все это необходимо для того, чтобы потом спидометр указывал верную скорость.


После того, как мы сняли все шкалы, можем приступать к их оклеиванию. Для этого берем новые белые детали и клеим их поверх штатных. Так как цвет фона шкал будет сливаться со стрелками, последние нужно выделить с помощью краски другого оттенка. Чтобы сделать подсветку панели приборов интенсивнее, нам понадобится снять светофильтр. После этого приступаем к монтажу светодиодов в салон ВАЗ 2106. Для этого используем металлические цоколи, которые необходимо нагреть и установить по бокам панели.


Если в салоне вашего автомобиля имеются приборы с корпусом темного цвета, то их лучше всего немного осветлить. Для этого используем самоклеющуюся пленку белого цвета. На финишном этапе тюнинга панели шестерки мы приступаем к подключению светодиодов. Для этого используем провода и подключаем их к основной проводке автомобиля. Таким образом, мы сумели изменить цвет шкал и стрелок приборов на панели ВАЗ 2106. Кроме того, освещение салона машины теперь стало намного интенсивнее, в чем вы убедитесь при вождении ночью.


Кстати, подобным образом можно выполнить, который также пользуется большой популярностью у россиян.
Подходит торпедо от Бэхи тройки(страшненькое),ауди 80(плохо смотрятся -портят вид переходы на дверь), и конешно опель астра Ф(как ставить и как смотрится -http://www. drive2. ru/cars/lada/2101/2101/marafet/journal/288230376151897447/,какой то умелец бортовик выложил,сам на него опираюсь. Правда есть сомнения по поводу эргономики красных шкал,к тому же нет даных как смотрятся ночью) Ориентировочные цены на торпедо в Украине:bmw от 350 грн,audi80 ~400грн, астра в комплекте ~750грн,но это как повезет.


К стати в любом случае прыборы-ваз И еще-руль менять на менше (я нашол вазовский но маленький(торпедо в процесе установки)рычаг кпп лутше выгнуть,а стекло подемники электро(дешевле переварить место крепления мех. стекло. под. чуть назад). До печки пока не дошол. Сообщение отредактировал betmans - 22. 9. 2012, 22:00






 
  • какая панель подходит на ваз 2106
  • Тюнинг панели приборов и шкал Ваз 2106
  • Тюнинг штатной бороды ВАЗ-2106
  • подсветка приборной панели ваз 2106 своими руками
  • наклейки на спидометр ваз 2106