июл

при какой температуре нельзя ездить на летней солярке






Скажу сразу, когда покупал машину думал как я буду зимой. Замерзну, не замерзну? Сомнения были. Гараж у меня есть и после -20-25 я машину ставил в гараж, но иногда я ленюсь ( и это с моим то дизелем). Так же у меня на окне стоит бутылка с зимним дизельным топливом. Так скажем индикатор топлива.


При -27 оно прозрачное и нормально текучее. -28 резко мутнеет и текучее. -32-35 видно образование кристаллов парафина, но все равно оно булькает(и как бы со льдом на вид). Ниже не наблюдал. Не было у нас в этом году ниже. Не понятно как, но на таком топливе она все равно едет.


Эта первая моя зима на дизеле. И конечно же я замерз, но один раз. Было это так. Узнал у "бывалова" дизелиста до какой температуры можно ездить на летней солярке. Сказал до -15, хотя везде пишут -10 -12 градусов. Ладно послушал не использовал ни какого антигеля.


И оп через два дня она просто отказалась ехать. Ну как отказалась. Завелась и работала на холостых оборотах. Подходя к машине увидел, что.
Народ а антигель заливать не на заправке можно? Размешается он там? (как у топикстартера почти полный бак летней) Антигель-не размораживатель.


Лить надо в незамерзшее топливо,предварительно нагрев до 20-30 град. Тогда все нормально перемешается(растворится) и топливо уже не замерзнет. Но в любом случае луше нормальное зимнее топливо(без антигеля).


Конечно это все равно что сказать: лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным. Просто при резком падении температуры возможна ситуация,когда в танках на АЗС еще лето,а на улице уже зима. Вот для профилактики танцев с бубном и нужно попользоваться антигелем.






 
  • до какой температуры можно ездить на летнем дизельном топливе
  • летний дизель до какой температуры используют
  • антигель хадо отзывы
  • хадо антигель отзывы
  • зима на летней резине как проехать