мая

как переделатьсистему отопления ваз2110






Система выпуска, охлаждения, питания двигателя
Стоимость работ по ремонту системы выпуска, охлаждения, питания двигателя : Стоимость работ по ремонту системы выпуска, охлаждения, питания двигателя для иномарок,P а также точная стоимостьP ремонтаP автомобилей ВАЗ, Волга, Нива может быть определена только после осмотра автомобиля специалистами автосервиса. Задать свой вопрос по ремонту систем выпуска, охлаждения, питания двигателя иPP по другим услугам автосервиса можно в форме Задать вопрос или по тел. 271-89-46 Цены, уточняйте по телефону или в форме ниже.


Записаться в по тел. Автор: 22. 11. 2016 На десятках, у которых под капотом установлен расширительный бачок нового образца, имеется одна проблема из-под крышки сочится охлаждающая жидкость, а на месте соединения моторного щита и крыла имеются подтеки. Некоторые владельцы начинают грешить на бачок и сразу меняют его на новый, однако поможет ли это в решении проблемы?


Нет! К проблеме нужно подходить комплексно. Такого же принципа следует придерживаться во время покраски машины. Что касается расширительного бачка, то дело не в его целостности, так как струя жидкости выходит через верхний пароотводящий штуцер. Трубка направлена так, что тосол при вытекании заливает горловину бачка, и во время срабатывания клапана жидкость выплескивается наружу.


В этой статье мы постараемся решить проблему. Выполненная нами доработка позволит изменить направление потока тосола при выходе из пароотводов. В процессе тюнинга нам пригодится трубка с диаметром отверстия 3 мм. Здесь отлично подходит трубка от термостата, которая есть в холодильнике. Срезаем определенный кусок трубки и один ее конец развальцовываем. Второй конец срезаем под углом 30 градусов, трубку нужно согнуть в дугу.


Далее берем электрическую дрель и начинаем сверлить штуцер, здесь мы используем сверло диаметром 3,5 мм. Отверстие нужно сделать так, чтобы в конце остался пояс шириной 3 мм, туда мы прикрепим трубку. Трубку нужно расположить так, чтобы ее срезанный под углом конец смотрел вниз. Другой конец, который мы уже развальцевали, припаиваем к штуцеру. После такой доработки охлаждающая жидкость, находящаяся в расширительном бачке, будет всегда стекать вниз, соответственно, и вытекать она не сможет.


Вторая проблема расширительных бачков нового образца чрезмерное давление. Из-за этого пластиковые бачки трескаются или лопаются, а вся жидкость стекает на землю. Решение полностью переделать систему охлаждения двигателя и уподобить ее схеме от Лады Калина. Однако эту тему мы затронем в другой статье. Сейчас же мы научились решать проблему утечки жидкости через горловину бачка.






 
  • как переделатьсистему отопления ваз2110
  • Расширительный бачок на ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110 и его доработка
  • Замена охлаждающей жидкости Приоры
  • система охлаждения ваз 2123 инжектор
  • система охлаждения двигателя ваз 2115