авг

Ставим светодиоды в задние фонари






Светодиодные лампы сейчас активно вытесняют обычные лампы накаливания, используемые в автомобилях. Все дело в повышенной яркости ламп, собранных из светодиодов, при меньшем потреблении ими электроэнергии. Поэтому многие любители тюнинга меняют штатные лампы на светодиодные. Кстати, насчет взаимозаменяемости ламп на светодиодные есть, рекомендую ознакомиться. В этой статье хочу рассказать нашим читателям как придать особый внешний вид задним фарам а точнее фонарям заднего хода. Для этого нам понадобится 2 светодиодные лампы, котрыми мы заменим штатные лампы накаливания. Лампочки продаются в любом автомагазине и стоят 70 рублей штука, по устройству и цвету можно определиться самому.


Есть как цвета, близкие к обычному свету ламп накаливания, так и отдающие синевой, под ксенон. Для установки нам понадобиться крестовая отвертка и 2 вышеуказанные лампочки. Сперва снимаем обшивку под которой находится домкрат. Она крепится на двух защелках-вертужках, ставим их в вертикальное положение и снимаем крышку. Затем непосредственно откручиваем обшивку под которой находятся фары, она крепится на 4-х шурупах как видно на фото ниже. Когда обшивка снята, снимаем плату, на которой расположены патроны ламп фонаря заднего хода: она держится на защелке, отодвигаем ее и вытаскиваем всю плату, предварительно отсоеденив электрический Pразъем проводки.


Теперь меняем лампочку на новую (светодиодную). Делаем это аккуратно чтобы не повредить ее. Собираем все в обратной последовательности. Вот что получилось в итоге:
Фотоотчет по установке светодиодных ламп в фонари заднего хода ВАЗ 2109. Установка светодиодов в задние фонари автомобиля Москвич. Другие варианты Установка светодиодов в стопы и габариты Задние габариты переделал на светодиоды, насверлил их по всему фонарю. При включении стопов, светятся подсоединенные родные лампы габаритов, кроме того под бампером поставил задний противотуманный фонарь от Ваз 2106, ну и две светодиодные планки, одна в салоне, вторая на крышке бака.


Первая многофункциональная, при габаритных огнях мигает, при стопах горит, а вторая (на крышке бака) только при габаритах горит. Кроме того интегрировал в нее два синих светодиода для освещения номера, а родную подсветку номера сделал красной (чтобы была в тему). Еще минусовые провода от светодиодов габаритов подсоединил к "+" на указателей поворота. Вот фото: А это в темноте, хотя фотокамера не может передать реалистично картину, но приблизительно видно, что со светодиодами стопы и габариты светят намного ярче. Благодарность при подготовке статьи за предоставленный материал - VVINNER.






 
  • Светодиоды в фонарях заднего хода.Фотоотчет
  • светодиодные лампы в задний ход ваз 2110
  • Ставим светодиоды в задние фонари
  • лампочки в габариты ваз 2114
  • лампы на ваз 2114 в габариты