авг

Автосалоны Москвы оказались под угрозой срыва






Мировые автоконцерны готовы отказаться от участия в Московском международном автосалоне 2014 (ММАС), если организаторы не уменьшат арендную плату за выставочные площади. Об этом
рассказали источники среди автопроизводителей. Так, цена квадратного метра в Крокус Экспо, где в конце августа 2014-го должен состояться ММАС, выросла по сравнению с 2012 годом на 65 процентов до 185 евро. При этом начальная стоимость аренды на Франкфуртском автосалоне, который пройдет в сентябре 2013 года, составляет 157 евро, а на Парижском автосалоне-2012 она была на уровне 165 евро. Кроме того, администрация Крокуса требует вносить плату уже в этом году, несмотря на то, что у многих компаний в текущем бюджете такие траты не запланированы.


Также потенциальных участников не устраивают сжатые сроки на монтаж павильонов, которые отводят организаторы, и дополнительная плата за проезд экспонатов по территории комплекса. В итоге, стоимость стенда на ММАС-2014 приближается к миллиону евро. По словам собеседников издания, ситуация обсуждалась членами комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Ожидается, что организаторы салона получат коллективное письмо от АЕБ, поскольку индивидуальные переговоры не дали результата и сейчас многие ведущие автоконцерны склоняются к тому, чтобы не приезжать на выставку в Москву. В самом Крокусе ситуацию назвали рабочей. Представитель выставочного центра рассказал изданию, что некоторые автогиганты уже заявили об увеличении площади экспозиции и вряд ли откажутся от участия.


В 2012 году на ММАС было представлено 45 автомобильных брендов, а выставку посетили порядка миллиона человек. В 2014-м мотор-шоу должно пройти с 27 августа по 7 сентября. Москва, 11 мая. Начался сезон блокбастеров. Традиционно с мая буквально каждые две недели в прокат будут выходить самые яркие, самые крутые и напичканные спецэффектами фильмы. На прошлой неделе Содружество увидело третью часть Железного человека. Фильму уже гарантированы кассовые сборы в миллиард долларов, однако, как выясняется, и целого миллиарда мало, чтобы зрители снова увидели Роберта Дауни-младшего в его знаменитом суперкостюме. Под угрозой оказался проект Мстители-2.


Дауни уже не раз намекал киностудии Marvel, что Тони Старку пора отдохнуть. Но известно, что успех и юмор первых Мстителей полностью лежит на железных плечах Дауни. Кроме того, Marvel не жаждет повышать гонорары другим своим актерам, которых они сделали звездами. Например, известно, что контракта на Мстителей-2 нет и у Криса Хемсворта, исполнителя роли бога Тора. При этом Marvel заявляет, что в Мстителях-2 появятся новые суперперсонажи и пообещали воскресить агента Фила Коулсона. В общем, с одной стороны, нет уверенности в главных героях, с другой - обещания, что все будет лучше некуда. Подробнее о других новостях из мира кинематографа смотрите в программе на телеканале МИР 24.






 
  • концепт кары автоваза 2015
  • renault fluence 2013 статья
  • прогноз цен на бензин в 2014 году
  • автомобиль мишка
  • Официальная презентация Лада Гранта пройдет весной 2011 года