сен

Авто тест приборной панели ВАЗ






В ходе эксплуатации автомобиля у комбинации приборов могут случаться мелкие неприятности. Например, стрелка одометра, температуры охлаждающей жидкости или уровня топлива указывает не верное значение, либо спидометр не работает. На этот случай завод-изготовитель предусмотрел автоматическую диагностику щитка приборов. Чтобы убедиться, что все показания приборов работают следует запустить авто диагностику приборной панели. На Лада Веста это делается так:
Все стрелки должны сделать полный ход, а все лампы индикаторы гореть или мигать.


Если после такого теста приборка неисправность осталась, обратитесь за помощью к официальному дилеру. Напомним, на сайте можно найти, а также всех показаний панели. 1. Зажигание выключено. Аккумуляторная батарея включена. 2. Нажать кнопку управления Reset и, удерживая ее в нажатом состоянии, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - контроль ЖКИ. 3.


Нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1. 0). 4. Нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии): 5-ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ -С ); Е-определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM. 5.


Нажать кнопку управления Reset и удерживать ее не более 3с. (может опечатка, у меня надо более 3с). Коды ошибок должны обнулиться. 6. Нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - контроль ЖКИ. От себя если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30сек. панель переходит в рабочее состояние. Про ошибки: Удачи. Люби машину, как жену! Гоняй, как тещу!






 
  • Авто тест приборной панели ВАЗ
  • Расшифровка кодов ошибок штатного БК на приоре
  • коды ошибок лада приора
  • тест приборной панели калина
  • ошибки на ваз 2112