авг

Шум отопителя Ваз 2101 2107






Купил с утра сегодня. Осталось выбрать время и поставить. Из особенностей отмечу, что ни
корпусе двигателя, ни мощность. При испытаниях выявлено, что ток потребления при 12V равен 4 A. Получается, что данный двигатель мощнее двигателя МЭ255-3730-06 пр-ва г. Калуга более чем в 2 раза и соответственно вентилятор имеет большую производительность. Крыльчатка - возможны проблемы со снятием и последующей установкой в случае разборки для ремонта и профилактики, подшипник с торца мотора закрыт полиэтиленовым кожухом - а как известно полиэтилен со временем и в условиях больших температур сохнет и трескается. Никаких следов указанной выше в описании балансировки крыльчатки я не заметил и пришел к выводу, что это всего лишь рекламный PR-ход Из положительного отмечу, что девайс укомплектован резиновыми вкладышами и пружинящими скобами для монтажа. (Лузаровские датчики включения вентилятора обдува радиатора комлектуются между прочим медным кольцом-прокладкой.


Респект! Уточняю цену 470 руб. (Почему правку собственных сообщений установлено временнОе ограничение никак не пойму). Ну и собственно - почему покупал (форумчане могли заметить, что я всего лишь полторы недели зад всю эту канитель снимал и смазывал), а потому, что леченой кобыле далеко не уедешь - поработав немного, стал косячить, плавают обороты, видимо, что-то со щетками или с коллектором. Поэтому во избежание подобной ошибки могу порекомендовать уж если разбираете почти пол-машины, чтобы туда долезть, то ставьте новый вентилятор!


Нередко владельцы отечественных автомобилей жалуются на шум отопителя ВАЗ 2101 2107. Действительно, достаточно часто вентилятор отопителя производит неприятный шум, что, естественно, может раздражать водителя. Перед тем как приступать к устранению указанного дефекта, не лишним будет ознакомиться с наиболее частыми причинами такой проблемы: Отсоединение одной из застежек корпуса отопителя. Износ втулок. Звук появляется из-за разности коэффициентов расширения втулки и вала. Износ текстолитовых шайб. Исходя из указанных причин, можно наметить план работ по устранению досадного дефекта.


В первом случае, нужно осмотреть корпус отопителя, в большинстве случаев, достаточно будет лишь закрепить защелку. Если же одна из защелок отломалась, то можно заменить корпус отопителя на новый вариант или придумать самодельное крепление. Во втором случае, решение сводится к замене, либо втулок, либо самого электромотора. И наконец, при износе текстолитовых шайб, рекомендуется произвести замену указанных деталей. Нужно помнить, что шайбы располагаются на обеих сторонах электрического мотора. Таким образом, рекомендуется заменять весь комплект шайб, можно на аналогичные текстолитовые или на фторопластовые варианты.






 
  • Шум отопителя Ваз 2101 2107
  • Установка отопительной системы на автомобиле ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110
  • система охлаждения ваз 2121
  • Как снять вентилятор печки (отопителя) на приоре
  • ваз15 вентилятор печки визжит