окт

uz daewoo gentra






А в середине 2013 года и вовсе перебралась на конвейер UZ-Daewoo. Перебралась не без изменений, которые, впрочем, носят характер классического рестайлинга. Gentra полностью изменили переднюю часть новым капотом, светотехникой, решеткой радиатора и бампером. Сзади же Lacetti как Lacetti. Без труда узнается первоисточник и в салоне, которого модернизация, похоже, не коснулась вовсе. Однако по технической части некоторые трансформации все-таки произошли. В России, официально или не совсем, у Lacetti было три двигателя объемом 1,4 л, 1,6 л и 1,8 л. И все они в той или иной степени являлись реинкарнацией агрегатов Opel. В Узбекистане на автомобиль устанавливают полуторалитровый мотор, спроектированный в Корее. В паре с ним работают механика и автомат. В базовое оснащение Daewoo Gentra входят противотуманные фары, кондиционер, передние подушки, иммобилайзер, электропакет. Максимальная комплектация богаче на легкосплавные диски, ABS, подогрев передних сидений, люк в крыше, отделка под дерево. Мультифункциональный руль оснащен кнопками управления аудиосистемой к комплектации полагается CD-проигрыватель, оснащенный разъемом AUX. Регулируемая рулевая колонка, ручная регулировка наклона и высоты подушки, а также поясничной поддержки позволяют занять удобное положение на водительском месте.


В салоне немало мест для хранения мелких предметов например, небольшой ящичек рядом с водителем под корректором фар, вместительный бокс в центральном тоннеле; там же расположены кнопки подогрева водительского и пассажирского сидений и подстаканники. Daewoo Gentra оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 107 л. с. , который выпускают на ташкентском моторном заводе GM Powertrain Uzbekistan. Коробки передач механическая пятиступенчатая или автоматическая шестиступенчатая. Говоря о двигателе подробнее, можно отметить, что он аналогичен двигателю от Cobalt, но имеет разные блоки управления и настройки параметров, катушки зажигания и др. отличия. Соответственно различается и мощность правда, всего на 2 лошадиные силы. Можно добавить, что 16-клапанный мотор Gentra имеет простую конструкцию, блок цилиндров выполнен из чугуна, головка блока из алюминия, распредвалы приводятся в движение цепью.


При надлежащем обслуживании сомнений в надежности и ресурсе двигателя быть не должно. Передняя подвеска Daewoo Gentra независимая, McPherson. Сзади независимая, многорычажная. Конструкция подвески по сравнению с прообразом, как заявлено производителем, немного изменена для увеличения дорожного просвета. В целом ходовая часть Gentra отличается сбалансированностью крепко сбитая, плотная, но не в ущерб комфортности. В достоинства ее также можно отнести высокую ремонтопригодность и изученность отечественными сервисменами как-никак есть опыт эксплуатации популярной Chevrolet Lacetti. Багажник имеет объем 405 литров. Правда, по меркам класса это не так уж и много. Из систем безопасности Daewoo Gentra в состав оборудования входят водительская и пассажирская подушки безопасности, трехточечные ремни безопасности с натяжителями, дополнительный стоп-сигнал. Об уровне безопасности можно судить по характеристикам оригинала и его производных, которые показали хорошие результаты в различных краш-тестах.


Несмотря на то, что речь идет об автомобиле, история которого фактически ведет отсчет с 2002 года, известное имя, наследником которого является Daewoo Gentra, а также отличные характеристики и привлекательный ценник делают эту модель достаточно интересной на рынке. Тем более, что после резкого снижения продаж в начале кризисного 2015 года, компания UZ-Daewoo оперативно пересмотрела свою ценовую политику. Результат не заставил себя ждать антикризисное снижение стоимости позволило Daewoo Gentra войти в Топ-25 самых продаваемых автомобилей в России.
Производители компании UZ-DAEWOO, давно задумывались о создании комфортного и неприхотливого седана, способного конкурировать с наиболее авторитетными и востребованными автомобилями класса С. Итогом длительных разработок стал очаровательный Ravon Gentra, выпуск которого начался с 2013 года. Автомобилем, вдохновившим инженеров и дизайнеров компании на создание седана, стал популярный Chevrolet Lacetti однако сотрудники Daewoo смогли значительно улучшить его характеристики, внеся следующие изменения:






 
  • gentra uz
  • джентра
  • дэу гентра
  • дэу джентра
  • деу джентра