янв

не включается кондиционер на приоре






На легковой автомобиль Лада Приора, в качестве дополнительной опции, можно установить кондиционер. Их, автозаводу ВАЗ, поставляют две иностранные фирмы. Первая фирма, PanasonikTaiwan Co. Ltd, располагается на Тайване, а вторая в Южной Корее (Halla Climate Contro). Вот один из кондиционеров этих компаний и будет стоять на Вашем автомобиле. Конструкции этих кондиционеров принципиальных отличий не имеют, но их узлы не взаимозаменяемые. Неисправность кондиционера, связанная с отказом в работе электромагнитной муфты привода компрессора, можно определить на слух или по показаниям тахометра. Так как при исправной электромагнитной муфте в момент включения кондиционера происходит снижение частоты вращения коленчатого вала, что приводит к заметному изменению тональности работающего двигателя, а если в этот момент взглянуть на тахометр, то он покажет, что обороты коленчатого вала снизились.


А если, после нажатия на кнопку включения кондиционера, обороты коленчатого вала остались на том же уровне, значит, электромагнитная муфта не сработала. В этом случае, необходимо проверить целостность предохранителя и реле включения компрессора в работу, которые находятся в монтажном блоке расположенным рядом со стаканом левой стойки под капотом автомобиля Лада Приора. Место расположения предохранителя и реле могут отличаться из-за того, что монтажные блоки поставляют разные производители. Если предохранитель не перегорел и его контакты не окислены, то следующим шагом будет проверка реле.


Для этого его вытаскиваем из гнезда и при помощи перемычки, в этом гнезде, замыкаем два контакта, чтобы подать напряжение на электромагнитную муфту. Если муфта сработает, значит, она исправна, а если не сработает, то придется менять компрессор в сборе с электромагнитной муфтой. Теперь по поводу реле, которое не включает электромагнитную муфту по двум причинам: либо реле сгорело, либо реле исправное, но произошла утечка из системы кондиционера озонобезопасного хладагента R-134A. Для проверки давления хладагента в системе потребуется манометр, поэтому Вам, скорее всего, придется обратиться на СТО. Ведь если окажется, что давление упало, то придется искать место утечки, а для этого потребуется заправить систему газом, с добавлением в него специального вещества, которое окрасит место утечки.


Найдя это место, придется устранять неисправность, а затем заправлять систему кондиционера хладагентом.
quot;Кондиционер работает только при работающем двигателе, при температуре наружного воздуха не ниже минус 5 deg;С и при установке рукоятки 5 (рис. 41а) (включении вентилятора) в одно из 16, в вариантном исполнении laquo;Panasonic raquo;, и 4, в вариантном исполнении Halla ССС, положений laquo;зоны сектора raquo; или laquo;AUTO raquo; (все кроме laquo;OFF raquo;). В вариантном исполнении laquo;Panasonic raquo; при температуре наружного воздуха ниже минус 5 deg;С не включается контрольный индикатор, даже если нажата кнопка включения кондиционера. quot; Вчера заметил, что при нажатии кнопки включения кондиционера ничего не происходит, раньше щелкало реле включения кондиционера и включался дополнительный вентилятор.


Соответственно холодный воздух не дует. Печка при этом работает и вентилятор отопителя тоже крутит. тоесть если выставить регулятор температуры климат. системы в красную зону - дует горячим воздухом. Есть где-нибудь предохранитель на кондиционер? и где расположено реле включения кондиционера? Поиском пользовался, схему климатической установки не нашел. есть может у кого электрическая схема на 11184 (люксовая комплектация с двигателем 1,4 16V)






 
  • кондиционер на ваз 2110
  • постоянно работает вентилятор охлаждения на ваз 2114
  • Кондиционер на автомобиле Лада Гранта
  • как поставить реле ближнего света на калине
  • реле бензонасоса ваз 2112 где находится