янв

регулировка фар на калине






Проверку и регулировку света фар проводите на снаряженном автомобиле Лада Калина ВАЗ 1118: с полностью заправленным топливным баком, комплектом инструментов и запасным колесом. Для регулировки света фар на автомобиле Лада Калина ВАЗ 1118 вам потребуется шестигранник на 5. 1. Предварительно проверьте давление воздуха в шинах и при необходимости доведите его до нормы. 2. Установите автомобиль Лада Калина перпендикулярно гладкой стене (например, гаража) на расстоянии 5 м. Положите на сиденье водителя дополнительный груз массой 75 кг. Разметьте на стене экран, как показано на рис. 9. 5, и начертите на нем вертикальные линии: осевую
О и линии А, В, проходящие через точки, соответствующие центрам ламп ближнего света фар. Для выполнения работы потребуется помощник, а также: Pровная горизонтальная площадка (желательно возле стены дома, забора или ворот); Pлист картона (чтобы прикрыть фару при регулировке). Регулировку желательно выполнять в темное время суток. Автомобиль должен быть в снаряженном состоянии (полностью заправлен и без дополнительного груза). Таккакнайти подходящую поверхность в качестве экрана непросто, проще для этого использовать фанерный щит размером 1x2 м с нанесенной на него разметкой.


При этом необходимо подготовить упор или подставку, чтобы установить щит вертикально. Последовательность выполнения 1. PУстанавливаем автомобиль на ровную горизонтальную площадку перпендикулярно поверхности, выбранной в качестве экрана, и на расстоянии 5 м от нее. 2. PРазмечаем экран согласно рисунку. Необходимые замеры можно сделать с помощью рулетки. 3. PПроверяем давление в шинах, при необходимости доводим его до нормы. 4. PПоворачиваем ручку привода элктрокорректора фар в положение О, соответствующее минимальной загрузке автомобиля. 5. PПомощник садится на сиденье водителя. После чего энергично качаем автомобиль сбоку для самоустановки подвески. 6. PВключив ближний свет фар, закрываем листом картона одну из блок-фар, например правую. 7. PШестигранным ключом на 6 мм вращая регулировочный винт 1 левой блок-фары, подводим горизонтальную границу пучка света к линии D, а затем, вращая регулировочный винт 2, совмещаем излом границы пучка света с линией А. Аналогично регулируем правую фару. Регулировка фар является важным процессом, который осуществляется с помощью профессионалов либо самостоятельно в гаражных условиях. Прежде чем приступить к этой работе, потребуется выяснить конструктивные особенности оптики на Лада Калина.


Бюджетная Калина оснащена минимальным количеством оптики, включая передние осветительные приборы. Головные фары на Калине обеспечивают видимость и обозначают транспортное средство для других участников дорожного движения. У Лады Калины свет корректируется с помощью специального прибора при прохождении технического осмотра. Автомеханики рекомендуют водителям периодически проводить регулировку фар. Подобный процесс можно осуществить самостоятельно. В данном случае нужно только соблюдать определенные требования. У Лады Калины устройство световых приборов взаимосвязано с состоянием подвески, ламп и давления в шинах. Данные элементы и показатели следует проверить перед регулировкой фар. В случае обнаружения неисправностей их нужно устранить. Необходимо учесть, что давление в шинах должно быть одинаковым. Если Лада Калина укомплектована потемневшими лампами, они заменяются новыми. листа картона. Калина устройство оптики имеет простое. Регулировка фар на Калине проводится в темное время суток. Автомобиль выставляется на ровную поверхность в 5 м от стены. Корректор устанавливают в нулевое положение. Оптику необходимо периодически закрывать картонным листом.


Регулировка фар на Калине осуществляется с помощью 6-миллиметрового шестигранного ключа. Свет от каждого прибора сопоставляется с применяемой схемой. Подробно изучив устройство фар Лады Калины, можно проверить результат проделанной работы. Главное, чтобы отрегулированная оптика не создавала дискомфорт для участников дорожного движения. У хэтчбека Калина устройство оптики простое, конструкция та же, что и в стандартной комплектации этого транспортного средства. Регулировка оптики модели хэтчбек проводится для обеспечения хорошего освещения дорожного покрытия. При этом водители встречных транспортных средств не должны быть ослеплены. Процедура осуществляется с помощью рулетки и мелка. Перед диагностикой автомобиль заправляют топливом до половины объема бака. Автомеханики рекомендуют регулировать световые приборы с помощником. Он будет находиться в водительском кресле при настройке оптики. Проводить подобную процедуру рекомендуется на ровной территории площадью более 7,5 м. Лада Калина подгоняется близко к стене либо воротам. При помощи мела на данной поверхности обозначается середина переда транспортного средства, включая центр фар. Рулеткой от поверхности отмеряют 7,5 м.


На этом расстоянии устанавливают шест. Лада Калина отгоняется до этой метки. Между центрами оптики, отмеченными на поверхности, проводится ровная линия, которая их соединяет. Через центры отметок проводят по одной вертикальной линии. От горизонтальной черты вниз нужно отступить 7,5 см. На этом расстоянии чертят линию, параллельную первой. Их можно наносить на поверхность с помощью рулетки. В данном случае транспортное средство, имеющее простое устройство фар, подгоняют близко к стене. На поверхности отмечают только центр передней части кузова. Рулеткой замеряют расстояние между оптикой и от фар до уровня земли. Полученные данные переносят на покрытие. Затем потребуется включить световые приборы. Каждая фара Калина настраивается в индивидуальном порядке. Правая лампа прикрывается картоном, а левая регулируется. Отражатель нужно перемещать по вертикали и горизонтали при помощи винтов. Необходимо помнить, что вершина угла в световом пятне должна пересекаться с вертикальной линией, которая прочерчена через центр фары. Верхняя граница светового луча проводится до горизонтальной нижней линии. Затем картоном прикрывают левую лампу. Этот световой прибор регулируется аналогичным образом.






 
  • регулировка птф приора
  • как правильно отрегулировать фары
  • регулировка птф ваз 2114
  • как настроить фары на ваз 2115
  • настройка фар ваз 2115