янв

герметик гера отзывы






Герметик Гера жидкий 200мг. Герметик радиатора Гера быстро обнаруживает и изолирует источник течи, не повреждает систему охлаждения. Инструкция по применению: При выключенном и остывшем двигателе открутите колпачок радиатора. Убедитесь, что радиатор полный. Заведите двигатель, дайте ему поработать на нормальных холостых оборотах до достижения рабочей температуры. Хорошо встряхните бутылку перед использованием, а затем залейте полностью содержимое бутылки в радиатор. Заведите двигатель и установите повышенные обороты холостого хода. Оставьте двигатель в таком состоянии, до тех пор, пока течь не прекратится. Закрутите колпачок радиатора. Если не прекратилась, обратитесь к специалисту. Возможно, радиатор требует ремонта.
Утверждать что герметик засоряет систему охлаждения некорректно. Дело в том, что в инструкции по пользованию данной вещью пишется,что количество применяемого герметика зависит от размера течи, то есть применять надо не тупо всю упаковку, а начинать с незначительного количества и контролировать процесс устранения течи. Правильно кто-то заметил, что можно устранить течь размером со спичечную головку, но я согласен, что это фанатизм и такую течь лучше ликвидировать кардинальными мерами, НО если мокреет или чуть сочится в любом месте охл системы, то имеет смысл воспользоваться герметиком, применив его правильно, помогает 100%.


Есть удачный опыт- при эксплуатации машины в течение 8 лет пользовался гераметиком два раза, сочилось в разное время в разных местах радиатора- помогло и годы не заглядывал туда потом, так и продал машину. А видел результат неграмотного герметизирования, когда человек по незнанию высыпал всю упаковку герметика и в итоге он забил патрубок на подходе к термостату и циркуляция шла по малому кругу даже при открытом термостате, как следствие машина перегревалась, вылечили прочисткой патрубка(машина Тойота). Вобщем не бойтесь, герметик применялся ГЕРА, засыпается в стакан тосола и заливается при работающем двигателе, который должен проработать не менее 10ти минут, лучше залить перед длительной поездкой, чтоб лучше проциркулировал герметик по системе. ЗЫ марка машины в данном случае значения не имеет, природа работы герметика везде одинакова. Удачи. Хороше смеется тот, тот, и вон тот. Здравия желаю всем!


Назрела проблема с радиатором, на выходных снимал и пытался починить но как показывает время увы не помогло (16-17 ко дню Независимости была обнаружена течь в радиаторе, два дня выходных были посвящены карине). В общем снял я радиатор, временно заглушив все выходы к патрубкам, прогнал воду чтобы уяснить где течет. Результат показал что из нижних соединений между пластмассовым поддоном и теплообменником. Потом снял верхнюю и нижнюю пластмассовые крышки, продул прочистил и промыл каждый отсек теплообменника, вооруживсись герметиком на силиконовой основе все вернул на свои места. Поставил радиатор на месте залил нвый антифриз, выкачал воздух из системы и уже расслабился, убедивщись в отсутствии течи с радиатора. Но увы сегодня обнаружил новую причуду в виде подтеков антифа. Поиск места протекания не дал результатов, течь оч слабая и невидно даже откуда. Тута мне посоветовали залить в радиатор Геру, но так как не пробовал решил спросить у форумчан. Вопрос: Мона ли использовать ее, на скока эффективен сей герметик? П/С: В пластмассах и др. деталях трещин не обнаружено, грешу на трубочки в радиаторе.






 
  • как устранить течь радиатора печки
  • как починить радиатор автомобиля своими руками
  • прынцып пробкы радиатора ваз 2106
  • течет радиатор ваз 2110
  • какую охлаждающую жидкость заливать в ниссан авенир салют