янв

противотуманные фары на ваз 2115






Высококачественные и надежные противотуманные фары ПТФ на легковых автомобилях устанавливаются все более повсеместно, по причине их большой пользы в эксплуатации, сопряженной с определенными затруднительными условиями видимости на дороге. С разнообразием выбора на рынке автомобильной оптики, в том числе и специализированного назначения, подобрать для своей машины и купить противотуманные фары ПТФ сегодня не проблема. В интернет магазине в широком ассортименте представлены противотуманные фары ПТФ на ВАЗ и иномарки, которые вы сможете выбрать в соответствии с определенным списком практичных рабочих параметров. Различные модели противотуманных фар ПТФ излучают либо отборный желтый, либо белый свет. Благодаря своему устройству, противотуманные фары ПТФ обеспечивают широкий и плоский горизонтальный луч света, который может стелиться прямо над дорогой, не задевая при этом находящуюся выше толщу тумана. Противотуманные фары могут располагаться как отдельно на бампере, в специально отведенных для этого местах, так и в составе приборов головной оптики. Высокоэффективные противотуманные фары ПТФ, цена которых варьируется в зависимости от их мощности, производителя и прочих параметров, в любом случае окупят свою стоимость, предоставив по-настоящему действенное средство обеспечения высокого уровня безопасности вождения, за счет организации эффективного освещения на дороге при самых сложных метеоусловиях, сильно ограничивающих видимость. Такие приборы эффективно справятся не только с туманом, но и с сильным дождем или снегопадом. В отличие от обычных фар ближнего и тем более дальнего света, противотуманные фары ПТФ не выдают света, который сильно отражается от мельчайших частичек тумана, капель дождя или снежинок, создавая при этом белую пелену, очень сильно снижающую видимость. Ширина луча от противотуманных фар ПТФ позволяет хорошо просвечивать обочину, что дает возможность более безопасного и комфортного маневрирования на извилистых участках пути.


Помимо всего прочего, противотуманные фары также делают само транспортное средство значительно более заметным для других участников движения, что также имеет большое значение для безопасности. Для обеспечения максимальной эффективности противотуманных фар, их установка должна производиться как можно ближе к поверхности дороги, а верхняя граница плоского пучка должна быть максимально четкой.
Противотуманные фары (ПТФ) это блок оптики, который может быть расположен как в сборы с основной фарой автомобиля, так и вынесен отдельно чаще всего по краям бампера. Противотуманные фары предназначены для освещения обочины и дороги в тяжелых погодных условиях: когда лучи ближнего и дальнего света отражаются об толщу тумана, тем самым создавая световую стену перед автомобилем, то противотуманные фары дают плоский и широкий луч, который стелется ровно над дорогой, чтобы не освещать сам туман. PP Помимо того, что противотуманные фары освещают вам дорогу в тяжелых погодных условиях, они так же помогают сделать вас заметнее для других участников дорожного движения. Так же существуют и задние противотуманные фары но, как правило, это обычный красный свет, такой же как и габаритный свет, но в 2-3- раза ярче. Люксовые версии Самар 2114, 2113, 2115 с завода оснащены передними ПТФ, которые расположены по краям бампера. Владельцы же стандартных комплектация передние ПТФ устанавливают собственноручно, а как это сделать Вам, рассмотри чуть ниже. По факту на ВАЗ 2114 2113 2115 очень плохой головной све т, ночью ездишь практически в слепую! Поэтому молодежь ставит ксенон в головной свет, устанавливают ПТФ и ксенон в них! =)P А автовладельцы постарше довольствуются простой установкой ПТФ! Кстати, головной свет на ваз 2114 так же бывает от разных производителей, но какой выбрать?


Ответы вы найдете здесь: Если на вашем автомобиле нет противотуманок, то можно купить установочный комплект и вмонтировать фары самостоятельно, оставив при этом родной бампер На Самары существуют 3 вида ПТФ + подходящие аналоги. Возникает вопрос, какие из них светят лучше? Сегодня на рынке полно подделок на ПТФ Киржач, т. к. он считается лучшим среди остальных конкурентов. Поэтому перед покупкой важно уметь отличать подделку от оригинала. Куда смотреть, и где искать причину неисправности, если ваши противотуманные фары не работают. Какие нужны лампы для противотуманок (ПТФ)? Поскольку ПТФ существует несколько видов, то нужно знать, в каком случае использовать определенные лампы. Чаще всего используются лампы с цоколем h3 и h1. Оригинальные ПТФ Киржач имеют цоколь h1. Бош имеют цоколь h3. Сколько стоят противотуманки на ВАЗ 2114? Стандартные Противотуманки на ваз стоят примерно 500р. Что же касается аналогов от хелла и других производителей цена растет до 1000р и более. Противотуманные фары Шевроле Круз и любой другой иномарки или отечественного авто при тумане более эффективны из-за невысокой плотности этого атмосферного явления вблизи поверхности земли. Именно из-за этого противотуманные фары на ВАЗ 2107 и другие отечественные авто всегда устанавливали ниже, чем основные. При этом они испускают белый или же ярко-желтый свет именно такие цвета спектра обладают большей проходимостью в тумане. Кроме того, линзованные противотуманные фары светят очень широким лучом, что позволяет хорошо видеть не только дорогу, но и обочину. Кстати, благодаря этой их особенности, противотуманные фары (Wesem и других известных производителей) используют даже днем.






 
  • туманки на ваз 2115
  • противотуманные фары на ваз 2114
  • противотуманные фары ваз 2114
  • ксенон в противотуманки на ваз 2114 цена
  • птф 2114