янв

уходит тосол ваз 2112






Сегодня все осмотрел, куда смог долезть. Везде сухо. Снимал бачек - он цел. Вокруг все сухо. При 90 С в салоне ощущается запах тосола из сопел печки. Стекла стали потеть. Со стороны водителя лобовое и стекло двери. Вобщем надо, наверно, записываться на СТО. сам не найду. Потяни за шланг пароотвода который от бачка расширительного уходит сквозь шумку к радику печки ))) Может вытянешь отломившийся штуцер пароотвода )))). Ну и посмотри потеки у рулевой рейки из под капота.
крана на 10ке нет вообще,через радиатор отопителя тосол идет постоянно,наиболее частые причины 1 прогорание прокладки головки блока,масло беловатое,может пениться,дым белый 2 утечка через крышку расширительного бачка или его патрубки 3 при перегретом двигателе,но целой прокладке деформированном блоке или головке сначала может уходить понемногу,4утечка через патрубки определяется полько на холодном двигателе,потом высыхает,можно не увидеть,5 бегуший радиатор печки можно увидеть только при разборке,течет в салон,окна должны запотевать и сладковатый запах после покупки тосол меняй полностью,разбавляют от воды до электролита,чтобы плотность поднять У меня лилось из нижнего патрубка радиатора, причем не все время.


По-моему, при остывании машины.


Причем сложно было диагностировать место утечки из-за того, что при утечке тосол скапливался во внутренних полостях и наружу почти не проливался, а если проливался, то из-за установленной защиты все равно непонятно было откуда. BR Когда же машина двигалась, тосол из внутренних полостей разбрызгивался по дороге, освобождая тем самым место под новую утечку. BR Пока не залез под машину, не попробовал чуть-чуть открутить хомут патрубка, пока оттуда не ливануло. В общем 2 раза ездил в гарантийку - и они ничего не обнаружили.






 
  • запах тосола в салоне ваз 2114
  • из печки пахнет тосолом
  • уходит тосол ваз 2115
  • уходит антифриз ваз 2111
  • прынцып пробкы радиатора ваз 2106