янв

запах тосола в салоне ваз 2114






Не обязательно радиатор печки течет, у меня был запах тосола в салоне неоднократно, когда тек расширительный бачок. Течет он обычно со стороны, примыкающей к стенке моторного отсека(там где стеклоочиститель). Любые пары тосола затягиваются в салон вентилятором, так что если уровень тосола уходит, - надо смотреть все патрубки, помпу, кстати тоже. Из нее тосол течет под внутренний кожух ремня ГРМ, так что сразу и не заметишь. Когда течет печка отопителя или ее парубки, - в салоне не только запах, а лобовое стекло запотевает так, что ехать невозможно.


Русские не сдаются!!!
Был косяк с попаданием тосола в салон. Не брал машину два дня, пришел, ногу на коврик ставлю, слышу хлюп такой, поднимаю, а там все влажное. Сразу поехал в сервис, нах тосол нюхать, как никак токсичное вещество, пока ехал, он стал испаряться и все в таком тумане было, пришлось ехать с открытым окном, а зима была холодная)) Если щупать коврик, то тосол маслянистый по ощущениям и потом его только хим, чисткой можно вывести. Доброго времени суток. Купил недавно машину( Ваз 2114i), предедуший владелец сказал что поменял радиатор отопителя печки, но при включении печки в салоне появляется запах тосола.


Проверил патрубки и краник, они сухие. Думаю что радиатор чуток пропускает и хотел бы спросить вашего совета, чем можно убрать эту течь. Поможет ли ГЕРА или может еще какое нибудь средство????????? если печку пред хозяин менял, то возможно пахнет смазкой, которой обработана деталь для хранения и от ржи, возможно до конца еще не высохла, я свою менял весной, месяца 2 воняло всякой хренью, потом прошло






 
  • из печки пахнет тосолом
  • уходит тосол ваз 2112
  • на холостых оборотах плохо греется радиатр печки ваз 2110
  • уходит антифриз ваз 2111
  • прынцып пробкы радиатора ваз 2106