янв

проблемы с печкой ваз 2114






Плохо греющая или вовсе негреющая печка на ВАЗ 2114 и на других автомобилях модельного ряда SAMARA и SAMARA-2 это большая проблема в зимний период времени. Надеюсь, что данная статья поможет вам с решением вашей проблемы, и в 30 градусный мороз вы будите сидеть в уюте и тепле. Почему плохо греет или не греет печка? Ниже представлены основные причины плохо работающей или вовсе неработающей печки, а так же пути решения проблемы. 1)PPPPP Не включается вентилятор печки. 2)PPPPP Нерабочий термостат. Если термостат нерабочий, то он постоянно гоняет охлаждающую жидкость по большому кругу, которая не успевает нагреваться, и вследствие чего, не греет печка. Нужно проверить термостат и заменить его: 3)PPPPP Воздушная пробка. Воздушная пробка образуется следующим образом: после работы двигателя, в момент остывания охлаждающей жидкости, в верхнюю часть радиатора проникает воздух, откуда он перемещается в термостат. Утром мы заводим двигатель, и помпа прогоняет воздух в радиатор отопителя салона. Чтобы удалить воздушную пробку, воспользуйтесь соответствующей статьей:. PТак же есть другой способ: скидываем патрубок на печку, и потихоньку доливаем туда антифриз до полна. 4)PPPPP Не до конца открывается краник печки В 90% проблем плохо греющей печки, проблема кроется именно в этом. В данном случае на нужно подтянуть тросикP. Подгибать тросик нужно со стороны педали газа, нагнувшись вы увидите его. Вам всего лишь нужно плоскогубцами оттянуть тросик, чтобы увеличить его натяг. Если краник печки не открывается, то скорее всего он закис, и его нужно заменить:P
PЕсли все же попытаться открыть его, то есть вероятность что вы его сорвете и зальете все охлаждающей жидкостью. 5)PPPPP Забился радиатор печки В этом случае нужно снять радиатор печки и хорошенько продуть его или поставить новый:. 6)PPPPP Крыльчатка вентилятора. Если радиатор печки горячий, то проблема, скорее всего в крыльчатке вентилятора. Встречается разнонаправленная крыльчатка 7)PPPPP Некачественный радиатор отопителя. Дело в том, что существует радиатор отпителя украинского производства. У данного радиатора просто напросто высокая отдача тепла в салон не предусмотрена конструкцией. Поэтому лучше использовать ДААЗовский радиатор. 8)PPPPP Помпа не создает нужного давления. Если, к примеру, на холостых печка не греет, а печка греет только на оборотах, то дело в помпе. Суть в том, что помпа не обеспечивает нормальную циркуляцию охлаждающей жидкости и потом жидкости слабый.


Так же подобные симптомы сопровождаются низким уровнем охлаждающей жидкости. В замен ставят дюралевую помпу, Белмаг. HEPU в последнее время пошло много подделок, так что не советую Вам ставить данного производителя. 9)PPPPP Низкий уровень охлаждающей жидкости Уровень охлаждающей жидкости должен быть на отметке max или на палец выше(в зимний периуд времени). 10)P Есть вариант добавить электрическую помпу от Газели. 11)P P Прогорела прокладка ГБЦ ЕслиP ох. жидкость пахнет бензином, выхлопом; моторное масло пахнет ох. Жидкостью; из глушителя идет густой белый дым, то скорее всего пробило прокладку ГБЦ. 12) Забился фильтр печки салона. Замените фильтр, пройдя по ссылке:P Так же смотрите другие полезные статьи с данной тематикой:P P mmmm, 14 декабря 2012, 19:49, #4 привет форумчанам проблема такова машину купил печка грела дай бох при замене тосола начала выеживаться и стех пор с ней воюю короче зделал все что можно заменил помпу, радиатор печки, патрубки, кранник поставил керамический заслонки отрегулировал воздуховоды проклеил воздух выгнал и всеравно греет плохо поток воздуха слабый окно откроешь дует лудче но не горячий также теплый на ноги почти нет потока тосол не куда не уходит все в порядке ну не знаю что еще может быть помогите авто ваз2115. 5 гв Одним из слабых мест отечественных автомобилей считается печка, которая постоянно выходит из строя. Таким образом, данная статья освещает тему - плохо греет печка ВАЗ 2114. Как правило, существуют десятки причин, которые приводят к данной неисправности, однако, некоторые из факторов являются самыми распространенными. В этой статье будут рассматриваться именно такие причины. Наиболее распространенные причины: 1. Воздушная пробка. 2. Проблемы с краником печки (течь, неполное открытие). 3. Не работает вентилятор (крыльчатка). 4. Засорение радиатора (некачественный радиатор). 5. Помпа не создает нужного давления. Воздушная пробка решение: Как правило, воздушные пробки образуются после функционирования мотора, в тот момент, когда остывает тосол. В радиатор проникает воздух, который попадает в термостат. Если потом завести двигатель, то помпа выгоняет воздух в радиатор печки. Для того, чтобы избавиться от воздушной пробки, необходимо выполнить следующие действия: Отсоединить шланг от штуцера карбюратора. Открыть крышку расширительного бочка и с силой подуть, до тех пор, пока из штуцера не польется антифриз. Подсоединить обратно шланг к штуцеру.


Проблема с краником печки решение: Довольно часто проблема заключается в кранике печки, который либо подтекает, либо не открывается полностью. В данном случае, диапазон решений довольно широкий, вплоть до замены на водопроводный шаровой кран. Таким образом, рекомендуется действовать согласно ситуации, по возможности попытаться сохранить родную деталь: Если краник не открывается полностью, то возможно деталь закисла. Можно попробовать подтянуть тросик, подгибая со стороны педали газа, с помощью плоскогубцев. Действовать надо аккуратно, чтобы не сорвать кран. Если кран совершенно вышел из строя, рекомендуется обратиться в СТО или попытаться самостоятельно заменить деталь. Не работает вентилятор решение: Зачастую проблема скрывается в вентиляторе. Порой наблюдается ситуация, когда радиатор горячий, тогда, скорее всего, неисправность скрывается в крыльчатке (иногда встречается разнонаправленный вариант). В тех случаях, когда не работает вентилятор можно подумать о замене или более тщательно поискать причину неисправности. Засорение радиатора решение: Подавляющее большинство владельцев автомобилей ВАЗ превосходно знают, что радиатор периодически необходимо чистить от извести, грязи и т. п. Некоторые автомобилисты даже имеют собственные рецепты прочистки радиатора. Впрочем, неопытным новичкам рекомендуется решать проблему в СТО. Засорился радиатор что делать: Необходимо запастись очищающей жидкостью и соответствующим инструментарием (отвертки, ключи, тазики и т. п. ). Аккуратно прогонять жидкость через радиатор. Желательно использовать очищающие средства хорошего качества. Помпа не создает нужного давления решение: В таких ситуациях, когда на холостых оборотах печка не желает греть, а во время стабильной работы нормально работает, причина, скорее всего, заключается в помпе. В таком случае, помпа не обеспечивает необходимой циркуляции охлаждающей жидкости, в итоге поток слабый. Аналогичные симптомы наблюдаются при низком уровне тосола. Решением проблемы может быть замена старой детали на дюралевую помпу. Желательно использовать качественный вариант. Кроме всего прочего, печка может плохо работать по таким причинам как низкий уровень тосола, прогорела прокладка ГБЦ, некачественный радиатор или неисправность термостата. Выяснив причину, не сложно будет устранить неисправность самостоятельно или в СТО.






 
  • какую крыльчатку вентилятора нужно поставить чтобы печка дула сильнее ваз 2 ...
  • кран печки ваз 2114 не открывается
  • ваз 2114 плохо греет печка
  • не греет печка ваз 2114
  • плохо греет печка ваз 2114