янв

Делаем подиумы под пищалки своими руками






Итак, на место, куда собираемся инсталлировать пищалку, устанавливаем накладку, а затем наносим замазку. В принципе, замазку можно и не использовать, поскольку она может оставить следы, и вместо нее применить скотч. Определив место установки, на накладке размечем отверстия, которые и будем вырезать. На Приоре накладка выполнена из довольно толстого пластика, поэтому придется немного повозиться. Лобзик лучше не использовать, работа ответственная. Воспользуйтесь тонким лезвием, и им вкруговую прорежьте пластмассу.
Всем привет!!! Представляю Вам очередной фотоотчет по изготовлению подиумов под твитеры(пищалки) своими силами. После замены штатной акустики и установки пищалок в уголки дверей дошла очередь до их модернизации, т. к. понимал, что такой вариант установки не совсем удачен и его надо менять. Полистав интернет и собрав всю необходимую информацию, что и как делать, приступаем к процессу Для изготовления подиумов нам понадобятся: смола эпоксидная, кисть, фанера 6мм. , тонкая рейка, поксипол(или его аналог, горячий клей), капрон, нитки, иголка, тонкий картон, карандаш, ножницы, полиэфирная шпаклевка и шпатель.


Берем 6мм. фанеру она нам понадобиться для изготовления опорных колец(проставок) под основную установочную рамку. По заранее изготовленному шаблону переносим изображение на фанеру и выпиливаем две проставки Далее берем эпоксилин(клей)замешиваем его и тонкую рейку, уголок и проставкуудобно устраиваемся в салоне и находим оптимальное положение, подгоняем рейки по длине и фиксируем их к уголку и кольцу Слева выставленный подиум, справа идет подгонкапоэтому рейки еще смещены Далее берем капрон, нитки, иголкуотрезаем кусок и аккуратно натягиваем его на наш скелет и с обратной стороны фиксируем его нитками, потом таким же способом натягиваем второй слой. Со втором элементом проделываем тоже самое Проверяем, чтобы все участки были промазаны и если все отличнооставляем высыхать до следующего дня. Продолжаю рассказывать как я делал аудио инсталляцию в Volkswagen Jetta. Сегодня я расскажу Вам как я делал подиумы под твитеры на основе стандартных стоек.


Малярный скотч Шпатлевка со стеклотканью Карпет Для начала необходимо из чего то сделать проставочное кольцо по размеру твитера. По уму конечно нужно было выпилить из тоненькой фанеры, но я немного сэкономил свое время и использовал картонные колечки от изоленты (на что она наматывается). Закрепил на стойке малярным скотчем. Дальше в ход, как обычно, пошли колготки. Аккуратно натягиваем на стойку и закрепляем малярным скотчем (хотя крепить можете чем Вам угодно). Получившуюся конструкцию аккуратно промазал смолой. Сразу оговорюсь много сразу мазать не нужно т. к. смола хоть и густая но когда ее много, она с легкостью протекает сквозь колготки. Я наносил смолу в три слоя, с перерывами в 20-30 минут. После того как все высохло сверху нанес шпатлевку со стеклотканью, для усиления. Хотя вероятнее всего стоило наверное проклеить тонким слоем стеклоткани. Но это уже на Ваше усмотрение. Шпатлевку естественно после высыхания нужно обработать наждачной бумагой. Но шкурить до идеального состояния смысла нету, т. к. карпет довольно толстый он с легкостью скрывает мелкие неровности.


Хотя если Вы будете обтягивать кожей или алькантарой то имеет смысл вышкурить получше. Для приклеивания карпета использовал аэрозольный клей 185 Карпет покупал самый тонкий, иначе есть шансы что после обтяжки деталь не встанет на свое законное место. Сам процесс обтяжки абсолютно не сложен. Вырезаем кусок карпета, подходящий по размеру, прикладываем, смотрим, подрезаем и поправляем. Не стоит обливать клеем сразу всю стойку (так же не стоит и карпет весь поливать клеем). Наносим клей на небольшой участок (не больше 10 сантиметров) подиума и карпета, ждем секунд 20-30 и начинаем приклеивать карпет, слегка натягивая его при этом. После того как вся деталь обклеена рекомендую замотать всю эту конструкцию малярным скотчем и положить на пол часика сохнуть. Обтяжка почти завершена. Осталось аккуратно прорезать дырку под твитер, вывести провода и закрепить пищалку. Вот что в конечном итоге получилось у меня. Вроде даже красиво Хотя для первого раза сойдет.






 
  • Изготовление акустических подиумов на Приору своими руками
  • Подиумы под пищалки на Лада Приора
  • Изготовление подстаканника в акустический подиум ВАЗ 2110
  • подиумы на приору в передние двери
  • подиумы под твитеры своими руками