янв

Задний мост автомобиля ваз 2107 - проверка уровня и замена масла






1. Отворачиваем пробку заливного отверстия заднего моста. 2. Подставляем под сливное отверстие заднего моста емкость объемом не менее 1,5 л. 3. Шестигранным ключом на 12 мм отворачиваем пробку сливного отверстия заднего моста. 4. Сливаем масло из заднего моста автомобиля ваз 2107. Пробка сливного отверстия снабжена магнитом, который притягивает к себе продукты износа деталей редуктора. 5. Очищаем пробку сливного отверстия и устанавливаем ее обратно в задний мост автомобиля ваз 2107. Если слитое масло из заднего моста на автомобиле ваз 2107 темное и в нем явно заметны металлические частицы, редуктор заднего моста на автомобиле ваз 2107 рекомендуется промыть. Для промывки редуктора заднего моста на автомобиле ваз 2107 заливаем приблизительно литр масла с низкой вязкостью (например, веретенное). Вывесив одно из задних колес
запускаем двигатель на автомобиле ваз 2107 и включаем первую передачу. Через пять минут выключаем двигатель, сливаем масло из заднего моста, снова очищаем и заворачиваем пробку сливного отверстия. 6. Заливаем в задний мост до уровня заливного отверстия свежее трансмиссионное масло и заворачиваем пробку. 7. Очищаем сапун снаружи щеткой или ветошью. Несколько раз поворачиваем колпачок сапуна для прочистки его канала. Для выполнения работы потребуется емкость для слива масла объемом не менее 1,5 л. Проверка уровня масла в заднем мосту на автомобиле ваз 2107 1. Устанавливаем автомобиль ваз 2107 на смотровую яму или эстакаду (см. Подготовка автомобиля ваз 2107 к техническому обслуживанию и ремонту). 2.


Стальной щеткой или ветошью очищаем от грязи пробки заливного и сливного отверстий, а также поверхность картера редуктора около пробок. 3. Ключом на 17 мм (лучше торцовым) отворачиваем пробку заливного отверстия. 4. Уровень масла в заднем мосту на автомобиле ваз 2107 контролируем подходящим инструментом, (например отверткой) или пальцем руки. Уровень масла в заднем мосту автомобиля ваз 2107 должен достигать нижней кромки заливного отверстия. 5. Если уровень масла в заднем мосту на автомобиле ваз 2107 низок, доливаем трансмиссионное масло в задний мост (см. Эксплуатационные жидкости используемые на автомобилях ваз 2107) специальным шприцем и заворачиваем заливную пробку. Масло в заднем мосту следует заменять сразу после поездки на автомобиле ваз 2107, горячее масло быстрее и полнее сливается вместе со взвешенными в нем частицами из заднего моста. Будьте осторожны - температура масла в заднем мосту автомобиля ваз 2107 может достигать 90С. 1. Отворачиваем пробку заливного отверстия заднего моста. 2. Подставляем под сливное отверстие заднего моста емкость объемом не менее 1,5 л. 3. Шестигранным ключом на 12 мм отворачиваем пробку сливного отверстия заднего моста. 4. Сливаем масло из заднего моста автомобиля ваз 2107. Пробка сливного отверстия снабжена магнитом, который притягивает к себе продукты износа деталей редуктора. 5.


Очищаем пробку сливного отверстия и устанавливаем ее обратно в задний мост автомобиля ваз 2107. Если слитое масло из заднего моста на автомобиле ваз 2107 темное и в нем явно заметны металлические частицы, редуктор заднего моста на автомобиле ваз 2107 рекомендуется промыть. Для промывки редуктора заднего моста на автомобиле ваз 2107 заливаем приблизительно литр масла с низкой вязкостью (например, веретенное). Вывесив одно из задних колес (см. Колесо автомобиля ваз 2107 замена), запускаем двигатель на автомобиле ваз 2107 и включаем первую передачу. Через пять минут выключаем двигатель, сливаем масло из заднего моста, снова очищаем и заворачиваем пробку сливного отверстия. 6. Заливаем в задний мост до уровня заливного отверстия свежее трансмиссионное масло и заворачиваем пробку. 7. Очищаем сапун снаружи щеткой или ветошью. Несколько раз поворачиваем колпачок сапуна для прочистки его канала. Периодически в процессе эксплуатации необходимо производить проверку и последующую замену масла в заднем мосту на автомобиле ваз 2105. Для выполнения ремонтных работ подготовьте стандартный набор инструментов, новое трансмиссионное масло и пустую емкость для слива. После чего проделайте следующую последовательность действий. Проверка уровня масла в редукторе заднего моста Установите автомобиль на смотровую яму или на подъемники. Очистите от грязи поверхность редуктора заднего моста. Далее специальным шестигранным ключом отверните заливную пробку.


С помощью отвертки или небольшим деревянным прутком, проверьте уровень масла, который должен быть равен нижней кромке заливной горловины. Если уровень ниже, то с помощью шприца доведите его до нормального. Замена масла в редукторе. Данные работы рекомендуется проводить сразу после поездки, чтобы масло было горячим и лучше стекло. При этом работать необходимо осторожно, так как температура масла может достигать 90`. Подготовьте пустую емкость. После чего отворачиваем сливную пробку, расположенную с низу. Полностью сливаем масло. Пробка картера снабжена магнитом, который собирает металлические стружки. Очистите его. Если он потерял свои магнитные свойства, то замените пробку новой. С помощью шприца залейте новое трансмиссионное масло, до уровня равного нижней кромке заливной горловины. Металлической щеткой и проворачивая по своей оси, очистите сапун, для стравливания избыточного давления в редукторе. Если в старом масле присутствует грязь, металлические стружки, то редуктор необходимо промыть. Для промывки используются специальные составы, которые можно купить в автомобильном магазине или обычное масло меньшей вязкости, например веретенное, которое также заливают необходимым объемом, после чего вывешивают заднее колесо, запускают двигатель и включают передачу. Дав редуктору поработать несколько минут, сливают промывочный состав. На этом ремонтные работы по проверке уровня и завершены.






 
  • Коробка передач ваз 2107 - проверка уровня масла и замена масла
  • Снятие и установка заднего моста на автомобиле ваз 2107
  • Полуось заднего моста автомобиля ваз 2107 - снятие и установка - замена сал ...
  • Проверка уровня масла в рулевом редукторе автомобиля ваз 2107
  • какое масло заливать в коробку жигулей