мая

Подстаканники с подсветкой на Ваз 2112






Так для проведения данной работы были выпиты несколько видов напитков, а пустая тара будет необходима для снятия точечных размеров для изготовления будущего подстаканника. Так средний размер тары составил 76 мм. К этому размеру необходимо прибавить несколько миллиметров для карпета. Таким образом, получился диаметр в 78 миллиметров. Конечно, подстаканники можно приготовить из пластиковой или же дюралевой трубы - но для этого необходимо ее для начала найти. Также очень просто смонтировать подстаканники из куска фанеры, так просто необходимо отпилить несколько кругов, а далее нужно их закрепить друг с другом на стыках с помощью качественного строительного клея. Для качественного изготовления нужно чтобы толщина стенок составляла около 4 мм. Так подстаканники не должны быть слишком высокими, так как это может испортить вид машины. Также нужно провести регулировку по высоте подиума и разделить подстаканники на несколько частей. Стоит отметить, что первая часть должна состоять приблизительно из восьми кругов фанеру с общей
толщиной около 10 мм. В емкость для стакана устанавливается сама лампа, для подсветки. Рекомендуется вместо ламп накаливания поставить светодиод, так как он ярче, меньше всего потребляет энергии, и главное служит в несколько раз дольше. Что же касается низа, то он должен состоять из четырех кругов фанеры. Общая толщина должна составлять 8 мм. Все должно быть аккуратно сделано с соблюдением нужной величины размера. Для склеивания необходимо приобретать высококачественный клей, который быстро будет высыхать. На следующем этапе необходимо лобзиком или пилкой проделать прямоугольное отверстие. На это место будет установлена лампочка, а также кнопка включения/выключения. Так в той зоне, где будет установлен подстаканник и где раньше находилась подсветка для двери, ее придется снять и установить в другом месте или же вообще демонтировать. Для подсветки можно использовать различные светодиоды с диаметром в 3 мм. Что касается угла линзы, то он будет слегка спилен. Такой метод позволит повысить яркость. Далее необходимо хорошо закрепить все провода и там где необходимо заизолировать. Так для такой процедуры, как не как лучше может подойти термический клей. После проделанной работы, когда видно, что провода теперь незаметны необходимо прикрепить карпет.


Для надежного крепления подстаканника его необходимо прикрепить к обшивке саморезами. Там где раньше была подсветка можно нанести канцелярский штрих и тогда освещение еще больше увеличится. В общем, после проведения работ и если все сделано качественно, то даже специалисты с сервисного центра не смогут сказать фабричное это изделие или все же делалось в мастерской или энтузиастом в гаражных условиях. Такие подстаканники будут лучше всего смотреться в интерьере Ваз 2112 и главное, что такие устройства очень функциональны. В случае, если Вы ощущаете дискомфорт, то это означает, что где-то на каком-то этапе процесса работ что-то сделано не так как необходимо. В общем тюнинг закончен и теперь можно наслаждаться новым функционалом Вашего салона в авто. Также стоит отметить, что в зависимости от вашей фантазии можно сделать подстаканники любой формы. Для того, чтобы снять точные размеры для будущего подстаканника были приобретены в ближайшем магазине несколько видов напитков. Средний размер 76 мм. К этой величине плюсуем пару мм для карпета, которой будет обклеена внутренняя сторона, получается общий диаметр 78 мм. Можно приготовить из дюралевой или пластиковой трубы, но его очень тяжело достать, не в каждом магазине он есть. Гораздо проще сделать его из куска фанеры, нужно только заранее отпилить пару кругов, а потом закрепить их между собой с помощью строительного клея. Рекомендованная толщина стенок 4 мм. Подстаканники не делаем слишком высокими, иначе испортиться вид машины, регулируем на высоту подиума, разделяем подстаканник на пару частей. Первая часть находится сверху, она их 8 кругов фанеры, общая толщина которых 10 мм. Снизу сама емкость для стакана, именно туда прикручивается лампочка, которая будет играть роль подсветки, лучше поставить туда светодиодные. Низ из 4-х кусков фанеры, толщина примерно 8 мм, в общем нужно максимально точно подогнать на определенную высоту. Лучше приобретать хороший клей, который сохнет за пару секунд, это значительно сократит количество затрачиваемого времени. Далее берем пилку или лобзик и аккуратно вырезаем прямоугольное отверстие, туда будет прикреплена лампочка и кнопка выключателя к ней. В том месте, где инсталлируется подстаканник, раньше находилась лампа для подсветки двери, ее придется переставить или даже срезать некоторую часть фонарика.


Подсветкой может служить светодиод, они бывают разного цвета, но диаметр соблюдаем в 3 мм, угол линзы будет слегка спиленным, это придаст еще большую яркость. Провода закрепляем надежно, контакты хорошо изолируем. Лучше всего это сделает термоклей. Проводов не заметно, потому что они проходят с внутренней стороны обшивки. При помощи того же клея закрепил карпет. Чтобы подстаканник хорошо держался и не выпадал из-за вибрации или тряски, к обшивке его прикручивают саморезами, либо пластин, желательно алюминиевых. Площадку места инсталляции подсветки двери можно закрасить канцелярским штрихом, будет больше света. Теперь выглядит так, будто сам завод-изготовитель уже установил их на машине. Подстаканники с подсветкой на Ваз 2112 идеально вписываются в интерьер. К тому же выполняют вполне практическую функцию в них можно класть стаканы. Если данное произведение мешает ногам, то значит вы что-то сделали не так, потому что в идеальном варианте никаких проблем возникнуть не должно. Оригинальный тюнинг Ваз 2112, сделанный при помощи установки подстаканника прошел удачно. Совсем не обязательно делать только подстаканники, примерно таким же образом вы можете сделать что-то другое, все зависит от вашей фантазии. Главное вы получили основы, от которых уже можно отталкиваться. wp_related_title {color: #2a526b;}. wp_related_url {color: #2a526b;} Надоели мне катающиеся по полу салона бутылочки с водой и решил я установить какие-нибудь подстаканники-держатели. Имеющиеся в продаже раскладные пластиковые подстаканники выглядят как-то уродливо, да и их хлипкая конструкция не внушает доверия. Поэтому решил самостоятельно сделать подстаканники нужного мне дизайна и размера и установить их на обшивки дверей, на акустические подиумы, между динамиком и карманом двери. Для снятия размеров подстаканника, купил в магазине несколько напитков, которые я обычно употребляю в дороге. Внешний диаметр, почти у всех оказался около 76 мм. Прибавив 2 мм толщины карпета для обклейки с внутренней стороны, решил делать внутренний размер диаметром 78 мм. Сначала планировал изготовить корпус подстаканника из пластиковой или дюралевой трубы. Но, облазив весь строительный рынок, данного материала подходящего диаметра я не нашел. Поэтому решил делать своеобразные поделки из фанеры, напилив несколько колец и склеив их между собой.


Толщину стенок сделал 4 мм. Подстаканники сделал по высоте подиума из двух частей. Верхняя часть - это сам подстаканник состоящий из восьми колец фанеры толщиной 10 мм. Нижняя часть - это площадка подстаканника для установки в нее светодиода подсветки подстаканника и фонарика подсветки околодверного пространства. Площадка изготовлена из четырех кусочков фанеры разной толщины (7 и 10 мм) для того чтобы подогнать необходимую высоту. Кольца склеивал между собой эпоксидным клеем. Преимущество этого клея в том, что он очень быстро застывает (минут за 10), и не приходиться долго ждать для приклейки следующего кольца. На следующей фотке видно как снизу в площадке вырезан прямоугольник для установки светодиода с переключателем для подсветки подстаканника (слева). На подиуме, в том месте, где я стал устанавливать подстаканник, ранее был установлен фонарик подсветки пространства около двери. Поэтому его пришлось немного переставить, для чего с площадки срезал заднюю часть по размеру фонарика (справа). Подсветку подстаканника я не планировал заранее. Идея пришла уже в процессе изготовления. Для подсвечивания использовал яркий зеленый светодиод диаметром 3 мм. , со спиленной под прямым углом линзой для рассеивающего света. Для возможности отключения подсветки, когда она не нужна, установил переключатель, к которому, через сопротивление (5,1 кОм, мощностью 0,25 Вт) припаял светодиод вместе с проводом. Номинал сопротивления подбирал экспериментально. При 5,1 кОм подсветка воды в бутылочке получилась в меру яркой, не отвлекающей ночью. Для фиксации светодиода на переключателе и исключения замыкания, зафиксировал контакты термоклеем. Провод проходит внутри площадки подстаканника через просверленное отверстие. Обклеивал подстаканники карпетом при помощи Для установки, вырезал часть подиума шириной с подстаканник. Подклеил по краям карпет. Закрепил подстаканник к обшивке двери при помощи саморезов и пластины, сделанной из алюминия. Место установки фонарика подсветки пространства около двери покрасил канцелярским штрихом для более яркого света. Установленные на дверь, поделки-подстаканники смотрятся, как будто подиум изначально на заводе уже был сделан с ними. Пользоваться тоже очень удобно. Ногам не мешают.






 
  • Светящиеся подстаканники на Приору
  • Подстаканник в ВАЗ 2110
  • Подстаканник на Ваз 2110
  • Ставим подстаканник в салон
  • Изготовление подстаканника в акустический подиум ВАЗ 2110