фев

Ремонт противотуманных фар ВАЗ 2110






При изготовлении противотуманных фар (ПТФ) на ВАЗ 2110 зачастую криво вклеивают стекло, из-за чего
со временем теряется герметичность фары. Отражающий слой становится ржавым и яркий свет ПТФ пропадает. Каким образом можно отремонтировать ПТФ своими руками? Герметичность ПТФ нарушается и после попадания камушка в стекло фары. Рассмотрим ремонт ПТФ с помощью фольги, для чего потребуется: Снять стекло ПТФ можно с помощью канцелярского ножа или лезвия от бритвы. Удаляем ржавчину с фары с помощью наждачной бумаги и обезжириваем. Наклеиваем кусочки фольги на место отражателя ПТФ с помощью герметика. Садим стекло ПТФ также на герметик. Противотуманная фара с фольгой готова! Светит не хуже штатной. wp_related_title {color: #2a526b;}. wp_related_url {color: #2a526b;} Противотуманки - безусловно нужная вещь, но отечественные автопроизводители не всегда оснащают или свои автомобили. Десятое семейство в этом не исключение.


Поэтому рассмотрим установку противотуманок на ВАЗ 2110, 2111 и 2112 своими силами. Устанавливать будем в места предназначенные для противотуманок - внизу бампера. Противотуманки для "десяток" бывают 2 типов: с прозрачными стеклами и с рифлеными. С прозрачным стекло считаются более "модными", но светят они хуже. Противотуманки с рифлеными стеклами рассеивают свет, а с прозрачными стеклами они светят пятнами. Установку начинаем с того, что проводим провода с под торпеды в подкапотное пространство. Для этого нужно будет частично разобрать торпеду. Возможно схема не совсем совершенна, но вроде все понятно. Вполне может понадобиться самостоятельно прозвонить номера контактов в монтажном блоке т. к. в книжках довольно часто путают. Если не хочется заморачиваться с клавишами и индикатором включения противотуманок - можно сделать все проще. Для этого достаточно просто подключить провод от габаритов к реле на 85 клемму, 86 на массу, 87 к постоянному плюсу и 30 к монтажному блоку.


При таком подключении противотуманки будут работать тогда когда работают габариты. Наружная цифра в обозначении наконечника провода номер колодки, а внутренняя цифра условный номер штекера К1 реле контроля исправности ламп (внутри показаны контактные перемычки, которые устанавливаются вместо реле); F1F20 плавкие предохранители. Во время изготовления противотуманных фар Ваз 2110 на Ваз 2110 очень часто криво вклеивают стекло, именно по этой причине со временем теряется герметичность фары. Туда начинает попадать влага, качество свечения значительно снижается, а потом стекло и вовсе может выпасть по дороге. Неужели из-за такого пустяка придется обращаться в сервис и платить за пустяковый ремонт деньги? Если у вас руки растут не из того места, то именно так и придется сделать. Если же есть желание, то в этой статье мы расскажем вам, как отремонтировать противотуманные фары Ваз 2110 своими руками.


В данном случае герметичность фары нарушилась после попадания камушка в стекло фары. В процессе ремонта нам пригодятся такие материалы и инструменты, как: фольга, герметик, канцелярский нож, наждачная бумага и обезжириватель. Для начала снимаем стекло противотуманной фары, делается это с использованием канцелярского ножа или лезвия от бритвы. Убираем очаги возникновения коррозии при помощи наждачной бумаги, хорошенько прочищаем плоскость и обезжириваем его. Далее приклеиваем кусочки фольги на место отражателя противотуманника с помощью герметика. Сажаем стекло ПТФ, это также делается с использованием герметика. Итак, противотуманная фара Ваз 2110 готова, свети не хуже штатной. Кстати, нашел контору, которая занимается ремонтом техники. Сайт - www. neringa-service. ru. Дизель генераторы, электрические двигатели, судовые двигатели. А также -.






 
  • Противотуманные фары для автомобиля ВАЗ
  • Светодиодные ленты в фары ВАЗ 2110 (коллекция)
  • Покраска фар Лады Приоры
  • Как покрасить фары на Ладе Приоре?
  • противотуманные фары на ваз 2110 какие лучше